• 11 октября 2016, 10:46
  • 2707

Рыбная сборная солянка "Деревенская"

Рецепт: Рыбная сборная солянка Деревенская

Принципиальное отличие данной солянки от множества других – это использование куриного бульона и перловки. Рецепт достаточно прост и относительно бюджетен. Несмотря на свою простоту и отсутствие в составе рецепта раков, осетрины, солёных белых грибов и прочих изысков, она необычайно вкусна и пользуется огромной популярностью у моих гостей и друзей. Приятного всем Аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4981.2 ккал
белки
453.1 г
жиры
200.2 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Приготовление /продукты рассчитаны на пять литров супа/ :

• Куриные шеи и спинки /бульонку/ залить водой, добавить немного соли /не больше столовой ложки без горки/ и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, добавив после снятия пены 1 морковку, 1 луковицу, корень петрушки и душистый перец. Минут за 20 до готовности бульона положить лавровые листья.
В результате мы должны получить примерно 2,5 литра бульона или чуть больше.
Если дома есть в наличии рыбные головы и хвосты, варим комбинированный бульон /тогда не забываем удалить жабры/
• Процедить бульон. Выбросить лук и коренья.
• Отварить перловку до готовности на небольшом огне в большом количестве подсоленной воды. Тщательно промыть.
• Обжарить томатную пасту на растительном масле и добавить её в бульон.
• Разделать рыбу на порционные куски /с сортами рыбы можно поиграть, иногда добавляю консервированного тунца – он в этой солянке отлично «смотрится», неплохо добавить рыбку горячего копчения, если она есть под рукой/.
• Огурцы нарезать четверть-кольцами, маслины и оливки разрезать на половинки, лимон нарезать тонкими четверть-кольцами, удалив косточки. Траву и чеснок мелко порубить вручную.
• Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук – четверть-кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
• На сковороде разогреть растительное масло, насыпать столовую ложку молотого перца и обжарить его, затем положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
• Положить в бульон зажарку и довести до кипения.
• Добавить в суп огурцы и 2/3 стакана огуречного рассола. Довести до кипения.
• Добавить в суп сырую рыбу и промытую перловку, довести до кипения.
• Засыпать в суп маслины.
• Проверить суп на солёность и отрегулировать её оставшимся рассолом.
• В последнюю очередь положить нарезанный чеснок и зелень, можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
• При необходимости добавить кипяток до общего объёма в 5 литров, ещё раз отрегулировать суп по солёности.
• Довести до кипения и снять с огня.
• Дать настояться минут 15 под крышкой.
• Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная сборная солянка "Деревенская"
Рецепт: Рыбная сборная солянка "Деревенская"

Принципиальное отличие данной солянки от множества других – это использование куриного бульона и перловки. Рецепт достаточно прост и относительно бюджетен. Несмотря на свою простоту и отсутствие в составе рецепта раков, осетрины, солёных белых грибов и прочих изысков, она необычайно вкусна и пользуется огромной популярностью у моих гостей и друзей. Приятного всем Аппетита!

Ингредиенты для «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:

Комментарии и отзывы

Замечательная соляночка!!!
Вкусная солянка!
Отличное блюдо, очень люблю рыбную солянку во всех вариациях ,
Спасибо за Ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки