• 12 октября 2016, 15:44
  • 6010

Запеченная курица сухого маринада

Рецепт: Запеченная курица сухого маринада

Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица сухого маринада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.5 ккал
белки
261.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченная курица сухого маринада»:

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы.
Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. У меня курица 1.8кг, я держал её 3 суток.
За 2-3 часа до готовки, достаём курицу, перекладываем её на открытую тарелку, и даём слегка подсохнуть. Попривыкнуть к температуре.
Теперь разогреваем духовку до максимума, т. е. до 240-250 градусов. Берём сковороду без ручки, или металлическую форму, разогреваем её хорошенько на плите, и аккуратно кладём нашу птичку на неё спинкой вниз, чтоб она шкваркнула (значит разогрелась хорошо). Положить надо с одного раза – прилипнет, уже не оторвёте.
Ни чем не смазывать: не маслом, не салом, не курицу, не сковородку. На сухую.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Достаём, проявляем ловкость – переворачиваем курёнка на пузо, и отправляем в печь на 20 минут. Снова достаем, переворачиваем на спину, и опять отпускаем в солярий на 10 минут. Если курочка 1,5 кг и ли меньше, то каждый этап жарки уменьшите на 5 минут.
Курочка получилась хорошо просоленной, хрустящей и очень сочной, на удивление легко переворачивается и не прилипает. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Приятного...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица сухого маринада
Рецепт: Запеченная курица сухого маринада

Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.

Ингредиенты для «Запеченная курица сухого маринада»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная курочка! Великолепный рецепт!!!
Спасибо
Очень интересный способ!
Автору спасибо!
Спасибо
А сколько по времени такая курочка в общем проводит в духовке?
А давайте посчитаем . 30+20+10 =...минут
Я просто подумала, что после 10 минут еще подержать надо с "убавлением"
не. не. Хватит часика
Ах какая курочка аппетитная
спасибо
денатурации, или раскручиванию молекул белка
Офигеть! Я такое и выговорить не с первого раза смогу ))))))))))))
Надо попробовать, я такого способа не знала
Ответ для Тамила
рецепт не удаляйте. он прекрасен.
Спасибо
Ответ для ardotav47
Да, спасибо. Увидел. Хотя минут 30 искал на сайте, и не нашёл. Не знал что так называется мудрёно.....
Ох, столько рецептов на сайте, что повториться очень просто. Я очень люблю этот рецепт, много раз так готовила курицу, поэтому сразу распознала.
спасибо, что напомнили! Пойду-ка курочку прикуплю
Рецепт прекрасен. Он очень красиво иллюстрирован в данной публикации ещё в 2012 году. https://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/
Это значит рецепт надо удалять?
о, это у админов лучше уточнять...
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки