• 12 октября 2016, 21:13
  • 15621

Мясной фасолевый суп "Бюджетный"

Рецепт: Мясной фасолевый суп "Бюджетный"

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
130.2 г
жиры
29 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
21.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

  • Фасоль на ночь замочить в холодной воде

  • Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.

  • Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.

  • Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.

  • После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.

  • Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.

  • Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм... Все к столу!))

Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.

Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной фасолевый суп "Бюджетный"
Рецепт: Мясной фасолевый суп "Бюджетный"

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

Фотографии «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну вообще то это обычный фасолевый суп только на костях и с томатной пастой.
Вкусный и ароматный суп! Готовила с курицей, кубик не добавляла. Добавила помидоры в с/соку. Спасибо за рецепт!!!
Ну ооочень вкусный супчик!С фасолью блюда не очень люблю,а вот этот супчик приглянулся и очень понравился! Правда фасоль мне нервы потрепала,в следующий раз готовую возьму.Очередное Вам спасибо!!!
Спасибо!! За фото отчетик отдельное спасибо!! А фасоль да, она такая))) Я иногда фасоль кидаю сразу, как только кости 2-ой раз закипят)) Тогда времени меньше уходит - она уже почти успевает свариться)))
Фасоль мне попалась просто не удачная,хотя на упаковке написано:варить 30мин....
Ну, бывает))
Вкусный супчик, спасибо! быстро готовится - быстро съедается
Рада, что понравился!!))
Я бы тоже добавила "Вреднющий кубик" , с ним бульон вкуснее (на вкус нашей семьи). Как говориться на вкус и цвет, а то что пишут за вредность-что сейчас не вредно?
Сварила. Очень вкусно. Варила без пресловутого кубика. Это на вкус и цвет каждого. Буду готовить еще этот супчик. Дочка оценила, как очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам!)
Спасибо за рецепт. Едиественно не понятно для чего вам кубик? То вы пишите о вреде первого бултона, что его лучше сливать, и тут же добавляете еще более вредный продукт в ввиде кубика. Р.с буду готовить без кубика!)))
Конечно, тут вы правы)) По сути добавлять или нет бульонный кубик - это дело каждого.)) Просто я уже привыкла варить с ним - без него мне кажется вкус уже не тем... хотя, конечно, без него будет полезнее))
И зачем??? Если всё равно варим долго и по всем правилам (респект и уважуха).
Всё отлично, кроме бульонного кубика, который варится час с суповым набором. Что дает он? Я думала вначале, что специямии таким образом вы хотите подчеркнуть вкус бульона...так вы отдельно специи в конце варки положили..... Для чего кубик, объясните, пожалуйста.
Бульонный кубик даёт дополнительный мясной вкус и аромат - это как любимая приправа. Но если вы в принципе готовите без использования бульонных кубиков, то и тут вы его можете просто не добавлять. Это, как говориться, на ваш вкус)) Так же как и его можно добавлять в конце варки - тогда же когда и специи, но я добавляю его раньше, т.к. мне кажется, что так свинина получается более ароматной))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки