• 13 октября 2016, 12:24
  • 2928

Груши с ореховой начинкой

Рецепт: Груши с ореховой начинкой

Я очень люблю десерты из груш. Предлагаю очередной рецепт такого десерта, который готовится в замечательной посуде Zepter. Эта посуда поможет сохранить в продуктах полезные вещества.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши с ореховой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Груши с ореховой начинкой»:

  • Груши мою, снимаю с них кожуру.

  • Разрезаю груши пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала семена, затем еще немного мякоти, чтобы углубление стало чуть больше.

  • Выкладываю половинки груш в сотейник Zepter срезом вверх, поливаю лимонным соком (1 ч. л. лимонного сока оставляю для приготовления ореховой начинки). В каждое углубление выкладываю по 1 ч. л. меда.

  • Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.

  • Получаются ароматные груши. Образовавшийся сок выливаю из половинок груш в сотейник. Груши выкладываю на блюдо, даю им чуть остыть.

  • Грецкие орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, затем измельчаю. Добавляю к ним щепотку ванилина, 1 ч. л. лимонного сока и сливки.

  • Ореховую начинку перемешиваю, формую шарики и выкладываю их в углубление половинок груш.

  • Украшаю десерт половинкой грецкого ореха и листиком свежей мяты. Поливаю груши образовавшимся в сотейнике соусом. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши с ореховой начинкой
Рецепт: Груши с ореховой начинкой

Я очень люблю десерты из груш. Предлагаю очередной рецепт такого десерта, который готовится в замечательной посуде Zepter. Эта посуда поможет сохранить в продуктах полезные вещества.

Ингредиенты для «Груши с ореховой начинкой»:

Фотографии «Груши с ореховой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой замечательный рецепт. Спасибо!
У Вас все рецепты очень хорошие. Буду готовить.
А можно мне тоже ссылку на тарелки, где их можно купить.
Спасибо!!!!!!!
Какая красота Нет, красотища Диана, вы - шедевральный кулинар и фотограф. Все настолько аппетитно , изысканно и красиво, а главное - доступно и понятно описано в рецепте. Спасибо за ваш труд. Отдельно отмечу тарелочки - это песня, давно мечтаю о подобных Но нигде их не нахожу. Вам желаю дальнейших куринарных побед!
Валентина, спасибо! Эти тарелочки я заказала из Китая, на купинатао. Если нужно будет, могу в письме дать ссылку на них.
Спасибо, буду благодарна за ссылку
Сейчас поделюсь!
Cпасибо
Очень изысканно и вкусно! Присыпала корицей, не могу без нее ) И начинка у меня никак не скатывалась в шарики, но это нисколько не повлияло на вкус! Спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт Вам понравился!
Вам спасибо, буду теперь гостей удивлять
Умопомрачительно! Светик, ты не просто первоклассный кулинар,но и замечательный дизайнер! Все без исключения рецепты всегда безупречно оформлены.Чувствуется большая работа,которая доставляет нам гастрономическую и эстетическую радость! Спасибо тебе за твой труд и всегда желаю тебе побед в конкурсах!!!
Надя, спасибо!
Светочка, изумительный десерт!
Иринка, спасибо!
волшебно!
Машенька, спасибо!


Просто и доступно готовится, а подача - просто сногсшибательная!
Ниночка, спасибо!
Вкуснейшие груши! И подача, на уровне лучших ресторанов, ... как всегда!
Мариночка, спасибо!
Красивое оформление и на вкус не сомневаюсь супер
Валечка, спасибо!
Светик, тебе срочно надо открывать свой ресторанчик!
Ларочка, спасибо!
Красивый и вкусный десерт
Вероника, спасибо!
Как красиво, Светочка! Очень привлекательный десерт!
Ренатик, спасибо!
Сил нет больше читать и смотреть твои рецепты на голодное пузо ,пойду хоть яблоко погрызу .
Светочка, спасибо!
Такое точно не готовила и орехов море лежит, я их в лесу нашем собираю забираю!
Люба, а какие орехи у Вас в лесу растут?
так грецкие, причём огромные но надо собирать часто, иначе они от лежания в земле портятся. и ещё каштаны, с ними очень много десертов делают венгры: и в торты, кремы, пирожные, и с мясом, и в салаты, каштаны кстати - самые некалорийные из орехов. Дарю идею
Ух ты! А я каштаны ни разу не ела. У нас они теперь появились в продаже, надо приготовить.
Лучше поищите пюре каштановое. Я не знаю, возят к вам или нет. Оно продаётся в замороженных обычно отделах, в брикете как мороженое. Бывает сладкое и не сладкое. Вот с ним и готовят наши десерты. Я тру на тёрку его и поливаю взбитыми сливками, это дежурный десерт у меня, на самую скорую руку
У нас каштановое пюре ни разу не видела.
Стоит присмотреться, настоятельно рекомендую. Но и из обычных каштанов тоже можно сделать. Надрезать, запечь, часто переворачивать, очистить и измельчить. А потом уже добавлять в кремы и другие разности. Я и печенье пекла. Однако, полюбила каштаны больше всего именно просто запечёные
каштаны кстати - самые некалорийные из орехов.
ни за чтобы не подумала! Несколькими каштанами быстрее наешься, чем десятком орехов!
Восхитительный десерт!
Жанночка, спасибо!
Ммм...какая красивая вкусняшка!!!
Оля, спасибо!
Сражена наповал! Это божественно красиво и вкусно!
А как всё продумано: тарелочка, салфетка... Чудесные фото!
Светуль, всей душой болею за Вас! Удачи и заслуженной победы в конкурсе!
Ирина, спасибо!
Светик, какие же у тебя шикарнейшие фото!... Обалдеть... И рецепты, конечно же тоже- супер!
Светочка, спасибо!
Супер
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки