Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 октября 2016, 16:00
  • 1808

Марокканский хлеб

Рецепт: Марокканский хлеб

Увидела вчера рецепт у Маргариты (Marga) на другом кулинарной сайте и не успокоилась пока вечером не испекла этот хлебушек. Я точно не хлебопек, у меня другое хобби, но тут меня "раззадорило" и специально после работы пошла в магазин за семолиной, т. к. знала - дома ее нет. И вот, в результате у меня получился такой хлебушек/лепешки. Это марокканский хлеб, у него два разных названия Batbout или Mkhamer - но хлеб один и тот же. Заходите, может кому тоже рецепт приглянется!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Марокканский хлеб»:

На фото семолина, которую я нашла у нас в магазине. У кого ее нет, автор писала, можно заменить на манку или на кукурузную муку, молотую как манка, не в пыль - но все же будет немного другой хлеб.
В теплой воде с щепоткой сахара активизируем дрожжи. Взвешиваем манку, муку (по рецепту было 350 г, но у меня ушло больше, мука разная). В миске смешиваем теплую воду с маслом, добавляем соль, манку, затем дрожжи. Все перемешиваем. Затем аккуратно начинаем всыпать просеянную муку.
Замешиваем тесто около 15 минут. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа. Я ставлю в теплую духовку на режиме включенного света.
Через час ( а было уже поздно очень) я заглянула и увидела вот такое поднявшееся тесто. Не стала я ждать еще 30 минут и приступила к следующим действиям.
Подготовим полотенце, посыпав его семолиной щедро. Делим тесто на 4 равные части и формируем 4 лепешки, толщиной примерно 1 - 1.5 см. Укладываем на полотенце, сверху лепешки также посыпаем семолиной, в центре лепешек делаем дырку. Накрываем лепешки и оставляем их "отдыхать" минут на 30.

Берем чистую сухую сковороду с толстым дном, ставим на средний огонь, нагреваем сковородку. Аккуратно перекладываем одну лепешку на сковородку и начинаем выпекать до золотистого цвета. Без масла, без всякого жира.
Процесс достаточно длительный, на каждую лепешку у меня ушло минут 15-20, точнее не засекала.

В итоге получаем вот такие, на мой взгляд, шикарные лепешки домашнего приготовления.

На дворе была ночь, поэтому фото такие "мрачные", не судите строго.





А это фото утреннего чаепития мужа (тоже темно еще). Я сказала что этот хлеб едят с маслом и медом, вот результат и не заставил себя ждать.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский хлеб
Описание: Увидела вчера рецепт у Маргариты (Marga) на другом кулинарной сайте и не успокоилась пока вечером не испекла этот хлебушек. Я точно не хлебопек, у меня другое хобби, но тут меня "раззадорило" и специально после работы пошла в магазин за семолиной, т. к. знала - дома ее нет. И вот, в результате у меня получился такой хлебушек/лепешки. Это марокканский хлеб, у него два разных названия Batbout или Mkhamer - но хлеб один и тот же. Заходите, может кому тоже рецепт приглянется!!!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!!
Прекрасный рецепт
Вкуснятина
Спасибо
Да, Анжелочка, рецепт приглянулся !
Попробуй, готовится легко
Прекрасный хлеб
Согласна, мне очень понравился
Замечательный хлеб
Благодарю сердечно
Отличный хлебушек!
Спасибо, мне очень понравился
Чудесные лепешки!!!! Такие пористые и воздушные!
Да, Оксанчик!!! Я, честно, осталась довольна результатом . Не зря проторчала на кухне допоздна . Спасибо, что заглянула
Не зря-точно!
нифига себе какой дыркохлеб...это специально чтоб нанизать на шнурок...А я то думаю...чегой то меня сегодня в Кишинев тянет
а оно вона как...на запашок...Вечерком жди...после шешти
а рецептик прибрал...на всякий...вдруг окажется что муж все лепехи слопал
Нет...утром только одну схомячил...есть еще три штуки . Так что, смело заходи
Глашку прихватить?
Конечно, что спрашиваешь
кстати я и помидорки приготовил сегодня интересненькие...завтра опробывать буду. Вчера рецепт выставляли. возьму с собой
Договорились, с миру по нитке и стол накрыт. Кстати, у нас завтра День Города, да и 5-летие праздную семейной жизни "по второму кругу" (вместо 25-летия ).
так что, Глаша, да и помидоры в придачу - очень даже очень
в курсе что вы там гуляете завтра...
Ну а раз так, бери еще свой пирог-торт на десертик. Мне что-то лень печь
да без проблЭм... гульнем
да уж...прощай диета моя
да ну ее в болото эту диету...
так я также подумала...гулять, так гулять
Я уже в Кишиневе
Я тоже, но тебя не вижу
Я уже дома... Потанцевал на площади... Ты так и не подошла
Я у аптеки,
а я в кино, искала Вас...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки