Версия для печати
  • 16 апреля 2019, 7:50
  • 1034

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Рецепт: Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Какой пасхальный стол без хлеба? Конечно, хлеб на нашем столе ежедневно, и в праздники, и в будни. Предлагаю для разнообразия испечь пшенично-овсяный хлеб с добавлением ароматных трав и сушёных томатов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами»:


Рецепт «Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами»:

Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты.

Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко

Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ингредиенты

Влейте воду и замесите тесто.

Накройте тесто плёнкой и уберите в прохладное место на 8-12 часов (на ночь). Это может быть холодильник или прохладный подоконник. У меня стоит на подоконнике.
Обминать или что-то вообще делать с тестом не нужно.
По прошествии 12 часов слегка вымесите тесто в миске, смазав руки растительным маслом.
Если тесто стояло в холодильнике, то его нужно предварительно подержать в комнате около 2 часов, а потом вымешивать.

Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите тесто в форму и оставьте на 20 минут для подъема.

Выпекайте в духовке при 180 °С, поставив в низ духовки миску с водой. Можно опрыскать духовку из пульверизатора.

Я определяю готовность хлеба по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке - глухой звук.
Хлеб выньте из формы, оберните в полотенце и полностью остудите

После Пасхи часто остается много вареных яиц. Предлагаю сделать из хлеба тосты, выложить на них размятый с солью и перцем авокадо и сверху положить кружочки яйца. Получится отличный бутерброд для завтрака или перекуса.

*
*
*
*







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами
Описание: Какой пасхальный стол без хлеба? Конечно, хлеб на нашем столе ежедневно, и в праздники, и в будни. Предлагаю для разнообразия испечь пшенично-овсяный хлеб с добавлением ароматных трав и сушёных томатов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
Спасибо за рецепт!
С тестом никак не могу подружиться, но это выглядит не слишком неподступным.
готовьте на здоровье
А если вместо пшеничной цельнозерновой взять мультизлаковую цельнозерновую муку? Какие травы тогда лучше к ней? (Это мой первый опыт,очень хочется не испортить
)
Травы можно оставить те же, если они Вам по вкусу
Красивый хлебушек! А бутербродик передайте пожалуйста, очень уж он аппетитный.
Танечка, на здоровье, угощайся!!
Ну вот,увидела рецепт и сразу пошла смешала сухие ингредиенты,а вечером замесила быстренько,сделала пол порции (т.к.моя семья не любит такой хлеб) поэтому не такой высокий,формы подходящей не оказалось,томатов у меня нет,добавила семена льна,травы не добавляла,люблю чистый вкус,но в следующий раз обязательно попробую,спасибо хлебушек понравился,буду частенько себе печь.
Очень красивый получился хлеб, Наташ. Мякиш прям такой ноздреватый. Спасибо за доверие!!!
Какой аппетитный хлебушек! Пористый мякиш завораживает! Ну а бутерброд...бутерброд зовет и манит!!!!
большущее спасибо
Вкусный и ароматный хлебушек !!! Обожаю с сушеными( именно с сушеными, в сезон сушу по 12-15 кг. ) томатами !!!
Подача хлеба вкусна и восхитительна !
спасибо большущее
Отлично: и здОрово, и здорОво. Очень люблю печь сама - ручками и в духовке. Вот ночь выстойки для меня удобно очень. Спасибо!
да, согласна ночное брожение очень удобно
Тонь, красивый разрез!!!фото на высоте!!!
Оля, спасибо
Тоня, хлебушек очень хорош!
спасибо большое, Марина
Тонечка, великолепный, воздушный, ароматный хлебушек!
Ну какая ж красотищаааааа!!!! Запах хлеба в доме - это для всех домашних - навсегда запах Дома. Он на генетическом уровне врастает в нас... очень красивые фото и блестящий рецепт.
огромное спасибо за такие трогательные ассоциации. Мне очень приятно, что рецепт вызывает приятные эмоции
Отличный хлебушек,очень люблю из ц.з.муки,обязательно приготовлю,спасибо! Последнее фото просто супер, откусить бы кусочек!
да можно и откусить! Угощаю
Чудесные фото, замечательный хлебушек, Тоня.
спасибо, Люда
Чудесный хлебушек!!! Фотографии восторг
Катя, спасибо
Тоня,отличный,ароматный хлебушек! Фото -
Надя, спасибо!
Красивый, ароматный хлебушек!
Таня, спасибо
Очень аппетитный, "ноздреватый" хлебушек
Ну а фото, как всегда - отпад
Женечка, спасибо
Какой же замечательный хлебушек!
Наташа, спасибо
Великолепные хлеб, фотки и бутербродик!
Наташа, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook