• 15 октября 2016, 16:36
  • 7775

Манник с творогом "Лиманник"

Рецепт: Манник с творогом "Лиманник"

Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с творогом "Лиманник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.3 ккал
белки
89 г
жиры
27.9 г
углеводы
595.5 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Манник с творогом "Лиманник"»:

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета. В этот раз спохватился поздно – куркумы не, оказалось, поэтому добавил 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом, а потом растительным. Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с творогом "Лиманник"
Рецепт: Манник с творогом "Лиманник"

Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.

Ингредиенты для «Манник с творогом "Лиманник"»:

Фотографии «Манник с творогом "Лиманник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мега лимонный манник спасибо)
Очень симпатичный спасибо за отзыв
Рецепт замечательный!
Спасибо
Вадим, очень красивый манник!
Спасибо большое
Красивый и вкусный манник! Плюс за рецепт, но фото разреза тоже нужно загружать.
Спасибо, Нууууууууу. так получилось
Отлично!!!! Очень ароматного с лимоном!!!!
Отличный рецепт , прикарманила, спасибо
Спасибочки
Творог какой лучше подойдёт: сухой или пастообразный, у меня есть домашний, немного суховатый, пойдёт?
Подойдёт конечно.
спасибо, завтра сделаю, сегодня уже поздно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки