• 17 октября 2016, 14:22
  • 4616

Печенье с клюквой и имбирем

Рецепт: Печенье с клюквой и имбирем

Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом "Поваренке". Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
268.8 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
3 г
жиры
13.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Печенье с клюквой и имбирем»:

  • Некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: 50 гр. вяленой клюквы замочить на 30 минут в 70 мл апельсинового фреша (я брала именно его, можно взять простой сок).
    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. С одного апельсина снять цедру (из него же я выжимала фреш).
    Примерно за час до приготовления достать из холодильника сливочное масло.
    Размельчить до среднего размера грецкие орехи.

  • Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, тертый имбирь и цедру апельсина. Все хорошо перемешать.

  • Соединить в отдельной чаше все сухие ингредиенты: мука, корица, молотый имбирь, разрыхлитель. Тщательно перемешать и просеять через сито.

    Соединить все ингредиенты и вымесить тесто. Добавить слегка подмороженную клюкву, вяленую клюкву вместе с апельсиновым фрешем и грецкие орехи. Все слегка перемешать. На этом этапе я убираю миксер и все делаю руками. Мешать нужно осторожно, чтобы клюква не полопалась и не отдала весь сок.

  • Формируем из полученной массы шарики диаметром 4-5 см (я это также делаю руками) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга (т. к. во время выпекания они "вырастут"). Получается 20-22 шарика.
    Чтобы тесто лучше выкладывалось, можно смочить руки водой.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут и наслаждаемся пряным ароматом, который еще долго не покинет вашу кухню))

    После выпечки даем остыть на пергаменте и приступаем к чаю.

    Мой совет: обязательно дайте остыть печенью)) так оно еще больше напитывается пряными ароматами и становится рассыпчатым)

  • Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквой и имбирем
Рецепт: Печенье с клюквой и имбирем

Безумно вкусное пряное печенье с имбирем и легкой клюквенной кислинкой! Впервые я его попробовала прошлой зимой и с тех пор оно у меня прочно ассоциируется с желанием согреться. Представьте, за окном медленно падает снег, наступают первые морозы, а дома тепло и восхитительный аромат имбиря, апельсина и клюквы.. Чашечка горячего чая с печеньем и кажется, что время остановилось.. Предлагаю немедленно начать готовить! P.S. это мой первый рецепт на любимом "Поваренке". Очень хочу чтобы вы ему доверились и обязательно приготовили!

Ингредиенты для «Печенье с клюквой и имбирем»:

Комментарии и отзывы

Поздравляю с дебютом! Печеньки очень понравились!
Я рада очень)) спасибо!)
Очень аппетитное, пряное печенье! С дебютом Вас!
Спасибо)
а можно вяленую клюкву заменить чем-нибудь? изюмом например..или рецепт пострадает от такой замены?
В этом рецепте клюква даёт кислинку. Благодаря этому печенье получается интересным по вкусу, кисло-сладким. А изюм сладкий, поэтому, я думаю, лучше уж тогда вообще вяленую клюкву убрать, оставить только свежую и тогда сократить количество апельсинового фреша, мл до 30-40)
Интересно попробовать новый вариант печенья
Пробуйте на здоровье!))
С дебютом Вас! Рецепт Ваш забираю однозначно, - у меня как раз за окном сейчас именно такая погода, как вы и описываете Самое время испечь такие печеньки
Вот и меня именно такая погода вдохновила))) Спасибо!)
Очень славное печенье! Поздравляю с дебютом! Забрала Ваш рецепт в кк, большое спасибо!
Спасибо)) Готовьте на здоровье!) жду отзывов))
С дебютом! Печенюшки очень симпатичные!
Благодарю))
Поздравляю с первым рецептом, почитайте личную почту.
Спасибо!
С дебютным рецептом Вас!!! Печеньки аппетитные, описание тоже очень завлекательное)
Спасибо большое!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки