• 17 октября 2016, 14:30
  • 9696

Ругелах

Рецепт: Ругелах

Rugelach является традиционным еврейским блюдом, которое едят в любое время года. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или фрукты. Ну, а по-нашему это просто Рогалики. Очень ароматно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Ругелах»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4900.1 ккал
белки
95.9 г
жиры
279.2 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
16 г
жиры
46.5 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
401.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Ругелах»:

  • Масло и творог взбить в пышную массу миксером.

  • Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и хорошо размешать.
    Сахарная пудра и ванилин у меня фирмы Hааs.

  • Добавить муку и размешивать, пока не сформируется тесто.
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, скатать в шар.
    Разделить шар на 4 равные части.
    Из каждой части сформировать диск, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь.

  • В чашке смешать коричневый сахар и корицу.
    Корица у меня также фирмы Hааs.

  • Раскатать тесто в круг достаточно тонко.
    Смазать желтком, смешанным с молоком.

  • Посыпать 1 ст. л. порошка кофе, затем орехами, сверху коричневым сахаром и корицей.

  • Немного придавить начинку скалкой.
    Разрезать на 8 или 12 сегментов.

  • Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца.
    Выложить на противень, смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 С 25 мин.
    Остудить на противне.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ругелах
Рецепт: Ругелах

Rugelach является традиционным еврейским блюдом, которое едят в любое время года. Начинка их может быть разной и включать изюм, грецкие орехи, корицу, шоколад, марципан, семена мака, или фрукты. Ну, а по-нашему это просто Рогалики. Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Ругелах»:

Фотографии «Ругелах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то добралась до еврейских рогаликов делала на маргарине, желтком не смазывала, начинка из арахиса (фундук пожалела на пробную партию )
Аромат, мммм! Красавчики румяные, завтра буду угощать своих, и пусть только заикнутся, мол, рогаликов напекла. Ругелахи, и всё тут! рецепт в копилочку!
Очень вкусно.
Правда у меня было только 110 грамм масла. Я добавила 400 грамм творога и 360 грамм муки.
Получилось очень мягкое, классное тесто
Спасибо
Вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт!
Аромат корицы и орехов сводят с ума!

П.С. Использовала белый сахар и молотые лесные орехи. Вместо ванилина - 15 г ван.сахара
Ниночка, спасибо что приготовила. Ну и, конечно очень приятно, что тебе, такому опытному кулинару и гурману, всё понравилось!
рецепт - на каждый день, из простейших продуктов! Ну как не приготовить ?
А соду в тесто не надо добавлять ?
Нет, не надо.
интересный рецепт
В Израиле это называется РОГАЛАХ и они готовятся из дрожжевого слоёного теста с шоколадом или маслом. Но этот рецепт очень хорош если вы собираетесь печь именно рогалики
В Израиле это называется РОГАЛАХ и они готовятся из дрожжевого слоёного теста с шоколадом или маслом. Но этот рецепт очень хорош если вы собираетесь печь именно рогалики
Рогалах,да популярная еврейская сдоба.
А Ругелах - рогалики из творожного теста.
Интересный вариант рогаликов! Нужно попробовать обязательно. Спасибо Вам и плюс.
Огромное спасибо!
Попробуем
Огромное спасибо!
очень аппетитные рогалики! С такой начинкой еще не пробовали
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Я делала подобные рогалики но с вареньем и в тесто добавлялся соду с уксусом. Я так понимаю в вашем рецепте нет соды?
Нет, соды нет.
Прекрасные рогалики Название интересное
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Чудесные фото и рецепт!
Здорово
Большое спасибо!
Классный рецепт! А без кофе можно? Не люблю растворимый кофе, он у нас плохой.
Большое спасибо! Конечно можно.
Спасибо, обязательно испеку и отчитаюсь
Супер
Большое спасибо!
Наташенька, прелестные, ароматные рогалики! Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, Большое спасибо!
Ароматная выпечка
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки