• 21 октября 2016, 18:03
  • 4171

Маринованный болгарский перец для салата

Рецепт: Маринованный болгарский перец для салата

Дорогие друзья, все мы любим болгарский перец - и в сыром, и в маринованном виде. Я предлагаю вам приготовление маринованного болгарского перца, который можно подать как салат, как гарнир, как дополнение к салату, выставленному мной выше (Салат Пражский - Салат для любого праздничного стола). Этому рецепту более 40 лет, и за его качество я ручаюсь. Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец для салата»:

  • Перец болгарский (Помыть, почистить, порезать на половинки, затем каждую нашинковать тонкой соломкой) — 5 кг
  • Уксус (Напоминаю: В советские времена были бутылки только по 0,5л(!). Так что на 5 кг перца нужна 1 бутылка (уксуса 9%) по 0,5л.) — 1 бут.
  • Сахар (Сахарный песок.) — 1.5 стак.
  • Масло растительное 2 стак.
  • Соль 3 ч. л.
  • Приправа (Список приправ: перец черный (горошек), лавровый лист (7-9шт)) — 8 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6620.6 ккал
белки
65 г
жиры
419.6 г
углеводы
604 г
Порции
ккал
2206.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
139.9 г
углеводы
201.3 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Маринованный болгарский перец для салата»:

Итак, у нас с вами на столе : 5 кг перца болгарского, 1 бутылка 9% (0,5л) уксуса, 1,5стак. сахарного песка, 2 стак. растительного масла, 3 ч. л. соли. Перец (черный) горошком и лавровый лист (7-9листочков).

1. Тщательно перемываем перец, вырезаем сердцевину и "хвостик". Перемытый и чищеный перец режем сначала пополам, а затем, каждую половинку тонко шинкуем соломкой.

2. Готовим маринад: Масло, уксус, сахар, соль, лаврушка и перец - все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь.

3. Как только наш маринад закипел, можно закладывать порезанный перец. Перец перемешиваем, ждем, когда закипит. Дайте прокипеть перчику минут 5-7, после чего раскладывайте в стерилизованные банки.

4. Как только разложили перец в стерилизованные банки, хорошенько закрыли их, переворачиваем и ставим на пол (вверх тормашками). Спустя пару дней, можно перевернуть банки, обтереть их (т. к. когда вы будете закрывать, маринад все равно будет стекать по стенкам банки), и поставить в шкаф (или под кровать, или в подвал, или в сарай - кто где хранит свои консервашки).

Дайте перчику настояться (хотя бы месяц).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный болгарский перец для салата
Рецепт: Маринованный болгарский перец для салата

Дорогие друзья, все мы любим болгарский перец - и в сыром, и в маринованном виде. Я предлагаю вам приготовление маринованного болгарского перца, который можно подать как салат, как гарнир, как дополнение к салату, выставленному мной выше (Салат Пражский - Салат для любого праздничного стола). Этому рецепту более 40 лет, и за его качество я ручаюсь. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец для салата»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное
На первый взгляд, судя по соотношению инДИГриентов результат должен быть - очень даже... может еще чесночку на дно банки положить для аромату.
Буду готовить в следующем году ибо сезон на "достойный" перец для закатки уже закончился.
Вам +++++++++
В составе укажите что уксус 9%... чтоб лишний раз на банальные вопросы не отвечать ( извините если не в свое дело лезу)
Чесночок здесь будет лишним))). Я чаще этот перчик использую для салата (Пражского). Но, в принципе, попробуйте. Хотя он и без чеснока - супер!
5 кг нечищеного перца или уже порезаного?
5 кг всего. Но я , обычно, беру 5,5кг, чтобы чищеного было побольше)))
Спасибо за быстрый ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки