• 25 октября 2016, 1:38
  • 18766

Брауни с маршмеллоу

Рецепт: Брауни с маршмеллоу

В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни с маршмеллоу»:

Основа из печенья

Брауни

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
183.9 г
углеводы
399.1 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Брауни с маршмеллоу»:

  • Любое печенье измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна

  • Влейте растопленное масло, снова взбейте

  • Крошку утрамбуйте в форму диаметром 20х20 см с высокими бортиками. Выпекайте 15 минут при Т 180С до золотистости.

  • В горячие сливки поломайте шоколад, перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру Haas, 2 яйца, ванильный сахар Haas, еще раз взбейте.

  • Вылить шоколадную массу на запеченную основу и отправить в духовку на 15 минут.

  • На брауни плотно выложить маршмеллоу

  • И снова отправить в духовку на 10-15 минут, до легкой золотистости верхушек маршмеллоу.

Красиво нарезать этот десерт в теплом виде не получится, поэтому приготовьте ложки)) Для детского праздника можно приготовить его порционно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с маршмеллоу
Рецепт: Брауни с маршмеллоу

В американской кухне очень много простых рецептов с вполне предсказуемым отличным результатом. Вот этот шоколадный брауни с воздушной шапкой из тягучих маршмеллоу один из них.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с маршмеллоу»:

Фотографии «Брауни с маршмеллоу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Итак, нам понравилось!! И в тёплом и в охлажденном виде вкусно. Внешний вид маршмеллоу это строго мой ‘косяк’ -отвлеклась и забыла духовку выкл) это не страшно!!! Сладко, сытно и вкусно!
Сделала вместо торта на ДР дочки. Во-первых, всем понравилась оригинальность блюда. Во-вторых, детям понравилось тянучее маршмеллоу Готовила вечером накануне ДР. Моя ошибка в том, что нужно было строго выдержать время приготовления каждого слоя (с духовкой беда, сильно пережигает низ блюда), в результате чего печенье слегка пригорело, а брауни пересушился. Еле успела вытащить из духовки, когда запекалось уже с зефирюшками, поднимается очень стремительно и норовит убежать за края, что и случилось с парочкой штучек но потом все оседает. На след. день перед подачей на стол, подогрела все в микроволновке, маршмеллоу при этом поднимается. Холодным мне это блюдо даже больше полюбилось, чем в горячем виде, минус только в одном - на следующий день у маршмеллоу уже нет такой хрустящей вкуснючей корочки. Жаль, что не было возможности сделать порционно, все ковырялись ложками из одной формы))) 1-е фото-только из духовки, 2-е - уже осевший спустя несколько минут. Спасибо за вкусный и оригиналный рецепт!
Спасибо Вам за такой подробнейший отчет по рецепту и фото! Рада, что рецепт не разочаровал!
Подскажите, пожалуйста, вот по этому пункту:
"Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру Haas, 2 яйца, ванильный сахар Haas, еще раз взбейте."
Чем взбивать? Можно венчиком или лучше миксером? Извините за глупый вопрос
Лучше венчиком. Если миксером, то на низкой скорости и недолго
Большое спасибо!
Как классно смотрится, нужно по пробовать.
Только я думала, что баунти..это обязательно с кокосом
Мой хомяк утащил в закрома
Баунти и брауни - это разные вещи)
причем раз пять перечитала..ища кокос.
Теперь точно испеку.
Очень орегинальный рецепт! Всё прекрасно оформленно! А т.к. я сама делаю маршмеллоу, то нет проблем приготовить такой замечательный десерт !
Мяу, как здорово придумано!!! Забираю в свою кк!
А у меня вопрос, а в холодном виде его можно красиво нарезать?
Состав мне понравился, хотелось бы попробовать, но есть не ложками
Маршмеллоу липнет к ножу даже в холодном виде. Приготовьте порционно
Как интересно...надо попробовать...утащила
Ларисочка, как всегда прекрасный рецепт, великолепное исполнение, красивые фото! Браво! Но, к сожалению, не могу согласиться с названием этого десерта "брауни")))) Извините, пожалуйста, обидеть не хотела.
Брауни не предполагает основы из печенья, это где-то между чизкейком и тортиком, но это по моему мнению
А, ты про печенье) Ну это просто основа, можно и без нее.
Нет,уж, пускай будет)))))))))))) Буду все равно готовить, жди отчет))))))))
Ответ для гошлена
Почему? Здесь вместо растопленного масла - жирные сливки, что немного снижает калорийность)
О да! Это невероятно!!!!
Изобретательно!!! Представляю какая вкуснотень.....
Аппетитная вкусняшечка!!!!
Ларка, издеваешься?
Я ж тебе говорю -
ооо, какая веселая липучка для поедания! Детям точно понравится!
Да, это детский десерт
ага, типа домашней "жвачки-тянучки", но без резины
Ларисочка, какая красота! Замечательная идея! Очень эффектный десерт! Фотографии хочется разглядывать, и разглядывать! Удачи тебе в конкурсе, Ларисочка!
Спасибо, Ириша!
Прекрасный рецепт
Очень вкусно!
Восхитительное угощение!
Великолепный десерт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки