• 26 октября 2016, 8:01
  • 7682

Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Рецепт: Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Ароматное и сочное, пряное и островатое мясо будет отличным блюдом как к ужину, так и к праздничному столу. Добавление соевого соуса делает вкус мяса насыщеннее, а корочку – острее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в перцовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.3 ккал
белки
168 г
жиры
218.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
12 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свинина, запеченная в перцовом маринаде»:

  • Очистить перцы и лук, промыть и обсушить зелень.
    Пробить овощи блендером в мелкую крошку.
    Добавить паприку, сахар и бальзамик, влить соевый соус.
    Я использовала классический ТМ «Киккоман».
    Хорошо перемешать до растворения сахара.

  • Свинину – у меня корейка без кости с кожей – промыть, обсушить и надрезать толстыми ломтями, не прорезая до конца.
    Хорошо обмазать перечным маринадом со всех сторон, проложив побольше в разрезы.
    Осторожно перевязать кулинарной нитью, сохраняя форму.

  • Выложить в огнеупорную посуду, сверху еще намазать перечной смесью. Запекать при 200 градусах до подрумянивания перцев.
    Затем снизить температуру до 160, накрыть мясо фольгой свободно и запекать до готовности – еще минут 45.

  • Временами мясо смазывать стекающим маринадом с помощью силиконовой кисти.
    Проверить мясо проколом, сок должен быть абсолютно прозрачным.
    Накрыть фольгой и дать вылежаться минут 20 перед подачей.

  • Подавать мясо горячим, сняв нитки и нарезав ломтиками.
    На гарнир вкусно подать запеченный картофель и вареную кукурузу.
    Бокал сухого вина отлично дополнит вкусный ужин.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в перцовом маринаде
Рецепт: Свинина, запеченная в перцовом маринаде

Ароматное и сочное, пряное и островатое мясо будет отличным блюдом как к ужину, так и к праздничному столу. Добавление соевого соуса делает вкус мяса насыщеннее, а корочку – острее.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в перцовом маринаде»:

Фотографии «Свинина, запеченная в перцовом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, вот и моё исполнение твоего замечательного рецепта! Мясо вкусное, особенно маринад перцовый хорош! Отлично дополняет и придаёт особенный вкус мясу! Готовила из карбонада с жирком, кушали с печеным в мундире картофелем, просто песТня! Большое спасибо!
Какое роскошное мясо, Катенька ! Ну а с картошечкой...ммм... ! Представляю, как вкусно было !
Спасибо большое, Лариса! Да, мясо очень вкусное!
Ответ для MineyKa
Катенька! Какое шикарное, аппетитное мясо!!!
Юля, большое спасибо! В таком маринаде мясо очень вкусное получается!
Ответ для MineyKa
Ммммм, Катюша! Как же аппетитно у тебя кусманчик вышел!!!! А если еще и печеной-то картохой... Рада, что понравилось!!!! Маринад хорош, туда и курочку пихнуть можно.
Да, Оксана, курочка тоже должна быть хороша! Маринад очень ароматный!!
Оксана,спасибо за интересный и новый для меня рецепт! Получилось вкусно,по-моему на следующий день даже вкуснее стало.От себя добавила побольше острых приправок.
Как вкусно! так аппетитно! Марина, на ура это твое блюдо оценили не только твоя семья, но и все поварята за мониторами!
Юля,спасибо! Это очень приятно!
Ответ для mzaharka
Бесподобное мяско! Красивейшее!
Люда,спасибо,я так рада,что понравилось!
Ответ для mzaharka
Мариночка, мясо какое красивое! Прелесть! Я рада, что приглянулся рецепт!
Аппетитное мяско! Такие манящие ломтики! Забрала в КК.
На здоровье!
Оксаночка, великолепный рецепт!
Спасибо, Оленька! Вкусное мяско точно!
Оксаночка, шикарное мясо получилось! Очень вкусно и очень ароматно! Сочное!!! Перец сладкий у меня зеленый! Извини! У меня шейка свиная и запекалась два часа в духовке под фольгой! Мясо просто супер!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, великолепное мяско у тебя на фоточке! Спасибо за адресок!
Всегда пожалуйста! Очень вкусное! Ммм...!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, смачное мясо , так рука и тянется за кусочком !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах, какое мясо шикарное
Олечка, спасибо большое! А какое вкусное!!!
Ответ для Сурик
Ой, как мне приятно, Людочка! И с зеленым перцем очень свежо смотрится! Спасибо, порадовала!!!!!!
Ответ для Сурик
Ах какая необыкновенная красота!!!
Это так вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
О боже! Какая красота! Ксюшенька! Вот это я понимаю рецепт! Мясо отличнейшее!
Мясо -когда его много -так красота же!
Спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно от тебя похвалу слышать!!!!!!
В таком рецепте( права Манюша) можно зависнуть!
Не вопрос!
Шикарный натюрморт с букетом, хоть сейчас в лучшие кулинарные журналы! Ароматное мясо, вкуснейшее! Припрячу.
Аха, Мариночка, красота -это красивооооо! За окнами уже прочно так снег лег, а у меня вон еще осень полыхает.
Спасибо, моя хорошая, припрячь, всегда пригодится!
Великолепно! После работы зашла на сайт и теперь "зависла" в твоём рецепте...
Спасибо, Машуничка!
Аха, после работы сюда токо загляни...
Вот, вот. Будешь слюни с монитора собирать.
Оксаночка, великолепное мясо
Спасибо, Оленька!
Шикарный рецепт,Ксюша
Большое спасибо, Вероничка!
Оксаночка, замечательное мяско
Спасибо, Марианочка!
Оксаночка, ароматное какое, сочное мясо!
Спасибо, Ирочка! Было и сочно, и ароматно!
Очень аппетитно!
Спасибо, Ирочка!
Вот настоящий праздничный ужин!
Да! Классика и ничего лишнего! Мясооооооооо!
Вкуснотища!!! Фото
Ой, стараюсь же!
Спасибо, Жанночка!!!!!
Оксана, я в отпуске была. Заглянула в povarenok.ru, а тут мясо- сказка.
Мясо было вкусное, спасибки, Леночка! А про отпуск- надеюсь -тоже сказочно отдохнула?
Волшебно Оксаночка!!!!! Браво!!!
Фотки супер! Хоть на обложку журнала!
Большое спасибо, Юра! Стараюсь, а никто не просит на обложку-то!
Угрожать не пробовала?!!!
Надо надавить и прессонуть!!!!!
Я не умею! Моим угрозам даже пес не верит и не боится.
Эх Оксаночка! Святой ты человек!...
Временами!
Оксаночка, Шикарное мясо! Красота!
Людочка, большое спасибо!
Замечательное блюдо! Замечательные фотографии! Рецепт не на 100 баллов, а на (минимум) 500 !!!!!
Ой, большое спасибо, Леночка! Так приятно прочесть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки