• 26 октября 2016, 21:30
  • 2037

Чесночные багеты

Рецепт: Чесночные багеты

Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночные багеты»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука высшего сорта) — 450 г
  • Кефир (Можно использовать молочную сыворотку, даже теплую воду с 2 двумя ложками 15% сметаны. Главное, чтобы количество жидкости осталось тоже, что и в рецепте.) — 300 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль (Морская) — 1 ч. л.
  • Сахар (Сахар-песок) — 1 ст. л.
  • Чеснок (Количество зубчиков чеснока зависит от их размера и вкуса повара) — 3 зуб.
  • Розмарин (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Дрожжи сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
394.4 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Чесночные багеты»:

  • Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим "Тесто". После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.

  • После завершения программы "Тесто" хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.

  • Руками формируем из каждого куска теста лепешку, которую скатываем в рулет.

  • Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Укладываем полученные багеты и оставляем их для расстойки на 30 минут. Я для этих целей использую духовой шкаф в режиме "конвекция" при температуре 40 градусов.

  • Вынимаем противень из духовки. Багеты должны увеличиться в объеме

  • Включаем режим "Выпечка" при температуре 210 градусов. Как только духовка разогреется - "возвращаем" в духовку багеты. Через 10 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

  • Вынимаем багеты из духовки и даем остыть на решетке. Полученные багеты очень хороши с горячими острыми блюдами на основе овощей и бобовых. И тонкий аромат чеснока к месту. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные багеты
Рецепт: Чесночные багеты

Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.

Ингредиенты для «Чесночные багеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательные батончики!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки