• 26 октября 2016, 22:46
  • 3914

Крем-суп из брокколи

Рецепт: Крем-суп из брокколи

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик! Кушают даже те, кто не любит брокколи. Захочется готовить ещё и ещё!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
140.6 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:

  • Отделить соцветия у цветной капусты и брокколи, затем положить в подсоленную воду минут на 10-15, чтобы все червячки выплыли на поверхность воды (у меня ни одного червячка не было). Отставить в сторону.

  • Пока брокколи и цветная капуста лежат в воде, можно почистить картошку, лук и нарезать на ломтики тыкву.

  • Теперь можно достать из воды брокколи и капусту и промыть проточной водой. Затем нарезать брокколи, капусту, картошку, тыкву на небольшие кусочки.

  • Теперь поставить на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, надо посолить, положить овощи в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 5-6 мин. до готовности картошки.

  • Пока овощи варятся, нарезаем лук.

  • Лук обжаривать на СЛИВОЧНОМ масле не до золотистого цвета, а до мягкости.

  • Обжариваем хлеб на сливочном масле.

  • После того, как выключили огонь под кастрюлей с овощами, воспользуйтесь погружным блендером

  • Наливаем в овощное пюре сливки и варим на среднем огне до первых пузырьков, сразу выключаем.
    Наливаем в тарелку и украшаем.

  • Всё! Крем-суп готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из брокколи
Рецепт: Крем-суп из брокколи

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик! Кушают даже те, кто не любит брокколи. Захочется готовить ещё и ещё!

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, воду надо сливать после варки овощей? вкусняшка
Скажите - почему сливки, если 20% - 400 мл, если 10% - 300?
Замечательный супчик!!!! С Дебютом!!!!
Спасибо!
Ответ для топиарий
Если 10% сливки нальете больше, чем указанл в рецепте, то крем-суп получится слишком жидкий
Очень понравился суп, спасибо о напоминании и вкусном и полезном блюде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки