• 29 октября 2016, 15:39
  • 2952

Апельсиново-грушевый пирог

Рецепт: Апельсиново-грушевый пирог

Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
188.6 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Апельсиново-грушевый пирог»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.

  • Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

  • Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.

  • Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

  • Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.

  • Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.

  • А сверху выкладываем безе.

  • Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-грушевый пирог
Рецепт: Апельсиново-грушевый пирог

Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Апельсиново-грушевый пирог»:

Комментарии и отзывы

нравится рецепт
Да. Пленочку лучше убрать. Я не убирала - получилось жестко.
Вау, по-моему, это бомба! Я готовила подобный пирог с грушами и яблоками, а с апельсином, мне кажется, будет вообще улет! Обязательно приготовлю! Лена, только подскажите, пожалуйста, с апельсиновых долек нужно счистить пленочки? Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки