• 1 ноября 2016, 1:05
  • 8352

Пирог "Конверсасьон"

Рецепт: Пирог "Конверсасьон"

Конверсасьон - французский пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста, нежнейшего миндального крема и ароматной сахарной глазури! Рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Конверсасьон"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4244.2 ккал
белки
77.5 г
жиры
265.4 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
1061.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
428.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог "Конверсасьон"»:

  • Миндаль перемолоть.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Добавить ванилин, взбить. Я использую ванилин ТМ HААS.

  • Добавить яйцо и желток. Взбить.

  • Молотый миндаль, сливки, коньяк. Все хорошо взбить. Крем готов.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькую. Тонко раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали за бортики.

  • Выложить крем, разровнять.

  • Накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая.
    Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут.

  • Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут.

  • Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой.

  • Сахарная пудра у меня также ТМ HААS.

  • Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь.

  • Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем.

  • Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста

  • Посыпаем рубленым миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут.

  • Подаем теплым. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Конверсасьон"
Рецепт: Пирог "Конверсасьон"

Конверсасьон - французский пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста, нежнейшего миндального крема и ароматной сахарной глазури! Рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.

Ингредиенты для «Пирог "Конверсасьон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
класс!
понравилось то, что можно взять готовое слоёное тесто!)
крем изумительный, обязательно испеку такой тортик!
Огромное спасибо!
Вот это да, Наташенька! Какой пирог, ммм!!! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
От всей души благодарю!
Наташенька дорогая! поздравляю с победой!!!
От всей души благодарю!
Наташа! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
От всей души благодарю!
Наталья, поздравляю тебя, с победой в конкурсе!!!!
От всей души благодарю!
Наташа! Поздравляю с победой в конкурсе!
От всей души благодарю!
Наталья, от всей души поздравляю с победой и прекрасным призом!
Ирочка, От всей души благодарю!
Поздравляю Вас с победой! Очень достойный пирог Желаю Вам дальнейших успехов на поприще кулинарного творчества
От всей души благодарю!
Ароматный пирог !
Очень хочется приготовить, в связи с этим пара вопросов: миндаль свежий или обжаренный? Для посыпки 2ст.л. целого миндаля или уже рубленного? Может лучше лепестки использовать, или не принципиально? Спасибо!
У меня был обжаренный миндаль. Для посыпки рубленый или лепестки даже лучше, - я их просто нигде не могу найти.
Кто-нибудь пробывал приготовить?
Читайте предыдущие комментарии.
Шикарный пирог
Огромное спасибо!
Очень красивый и думаю что очень вкусный пирожок!!! Обязательно испеку своим сладкоежкам! А остывший пирог каков на вкус? Написано подавать горячим, а мы за раз с ним не управимся
Огромное спасибо! Остывший он также прекрасен!
Очень красивый и думаю что очень вкусный пирожок!!! Обязательно испеку своим сладкоежкам! А остывший пирог каков на вкус? Написано подавать горячим, а мы за раз с ним не управимся
Огромное спасибо!
Очень красивый и думаю что очень вкусный пирожок!!! Обязательно испеку своим сладкоежкам! А остывший пирог каков на вкус? Написано подавать горячим, а мы за раз с ним не управимся
И остывший очень вкусный.
Готовила сегодня, получилось очень вкусно и быстро, правда, ушло меньше времени в духовке. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Очень красиво!
Отличный пирог
Очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки