• 1 июля 2013, 20:37
  • 2360

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Рецепт: Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Мы с семьёй выезжали на дачу и нужно было приготовить довольно сытный пирог. Взяв за основу рецепт Лотарингского пирога или как его ещё называют киш лорен, я попыталась приготовить нечто подобное! Пирог получился очень ароматный и очень сочный (может даже слегка чересчур), до дачи доехала только четверть пирога! Приятного аппетита, АА.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с шампиньонами, чеддером и томатами»:

Время приготовления:



Рецепт «Киш с шампиньонами, чеддером и томатами»:

-Изначально приготовить тесто, так его нужно оставить в холодильники на часик.
-Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и нарезанное кубиками сливочное масло.

-Вилкой перемешать масло с яйцом, добавить воду, снова размешать. Масса однородной быть не должна.
-Добавить часть муки и начать замешивать тесто.

-Грецкие орехи размельчить в ступе, добавить в тесто и снова тщательно перемешать.

-Добавить оставшуюся часть муки, надеть перчатки и вымесить тесто. Готовое тест скатать шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

-грибы и нарезать «дольками», выложить на разогретую сковороду, посыпать чесночным порошком, посолить. Обжарить до полуготовности (Я обжаривала грибы по частям. Так как все 700 грамм обжарить в одной сковороде было сложновато!)
-Томаты нарезать кубиками, добавить к грибам, снова посолить и обжаривать до полной готовности грибов.

-Для заливки: 1 куриное яйцо со сливками и мелко натёртым сыром тщательно перемешать, затем добавить ещё одно яйцо и всё взбить венчиком.

-По истечению времени вытащить тесто и раскатать под форму. (У меня тефлоновая форма, поэтому я не застилала пергаментной бумагой). Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

-Выложить в форму часть грибов, сыр нарезать кубиками, выложить поверх грибов.

-Выложить оставшиеся грибы.

-Вылить на пирог заливку, сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.

-Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 25-30 минут-до коричнево-золотистой корочки!

-Подавать чуть остывшим.

Приятного аппетита,
АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
Описание: Мы с семьёй выезжали на дачу и нужно было приготовить довольно сытный пирог. Взяв за основу рецепт Лотарингского пирога или как его ещё называют киш лорен, я попыталась приготовить нечто подобное! Пирог получился очень ароматный и очень сочный (может даже слегка чересчур), до дачи доехала только четверть пирога! Приятного аппетита, АА.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита! АА
Прошу прощения, но что за "через-чур"? Через какой такой "ЧУР"? Это слово пишется "чересчур". А за пирог, конечно, +
Спасибо за разъяснение ошибки! АА
Выглядит вкусно!+
Благодарю. АА
А что значит 3 бан. яйца?
Пирог выглядит аппетитненько
Ой как стыдно, это я до сих пор не научилась пользоваться здешним заполнением! Три штуки нужно! АА
исправьте на штуки в ингредиентаx
благодарю за напоминание! АА
Разреши не согласиться с названием. В лотарингский пирог входят только яйца, грудинка, сметана, ну и разумеется рубленое тесто. А у тебя просто киш, хотя надо заметить очень аппетиный.
Я конечно не углублялась в этот раз в название блюдо, на на досуге почитаю. Спасибо . АА
Очень жаль, ведь ошибочка получается
Можно сказать, что это попросту моя вариация Латарингского пирога! : ) AA
Почему бы не написать, что это киш? Ведь когда вы готовите свекольник, не называете его борщом
Переименовала!
Хороший пирог. А перчатки зачем?
Я всегда вымешиваю тесто в перчатках. И руки чистые, и легче работать. АА
Интересный пирог!!!
Благодарю. АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки