• 2 ноября 2016, 10:17
  • 1786

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт: Курица в апельсиновом соусе

Порадуйте своих близких нежнейшей курицей в сладком апельсиновом соусе. Пикантно, необычно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.7 ккал
белки
231.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
414.1 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:

Соус:
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, раздавленные на чеснокодавилке зубчики чеснока, крахмал и все специи. Перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.

Курицу вымойте, высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см).
Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета!
Добавьте соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет!!!

Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком
(Это то, как сделал я, но вы же можете экспериментировать =))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ух ты ж!! должно быть что-то вкусненькое спасибо большое
Вкусно
Должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки