• 4 ноября 2016, 18:04
  • 30657

Пирожное "Жербо"

Рецепт: Пирожное "Жербо"

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7489.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
181 г
углеводы
1444.7 г
Порции
ккал
936.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
2 г
жиры
8 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Пирожное "Жербо"»:

  • Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки.

  • Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части.

  • Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью.

  • Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой.

  • Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть.

  • Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом.

  • Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь "Шоколадная глазурь " от ТМ "Haas" и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Жербо"
Рецепт: Пирожное "Жербо"

Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Жербо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Жербо"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный десерт для домашнего чаепития
Тамара, спасибо за рецепт
Очень рада, что он Вам понравился. Готовьте на радость. Он у вас красавец получился.
Только меня Лариса зовут.
Лариса, прошу прощения у Вас
Много отчётов выставляла и видимо по невнимательности ошиблась, мне стыдно
Да ладно, Вам. Все нормально.
Очень просто и быстро делается,вкусно,нежно,сладко!
Это точно, спасибо огромное.
Очень вкусно! Действительно похоже на пахлаву. Тесто ооооооочень нежное, со вторым и третьем слоем пришлось повозиться, но оно того стоило (раскатывала на силиконовом коврике, затем переворачивала вместе с ним на начинку). Единственное отклонение от рецепта: вместо глазури залила растопленным молочным шоколадом с добавлением сливок.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Очень вкусно, несложно и необычно, особенно в теплом виде- не поняли что входит в состав. В холодном виде очень похоже на пахлаву- надеюсь, правильно написала название. Нам понравилось. Спасибо!
Наташа, очень рада, что пирожное понравилось. Интересный какой верх. Это тертый шоколад?
Замечательное пирожное
Спасибо огромное.
Вкусное пирожное!
Спасибо огромное.
Подскажите,пожалуйста,если сделать с сливово-шоколадным вареньем,вкусно будет,сочитаются продукты?
Если честно не знаю. Но могу посоветовать вот что. Возьмите печенье, намажьте вареньем и добавьте орехи.Я не шучу. Вы будите хотя бы примерно представлять вкус всего вместе. надеюсь я помогла хоть как то.
Спасибо большое за ответ!Так и сделаю.
Обалденно! И главное с этим рецептом можно импровизировать.Спасибо!
Думаю в перемешку с орехами можно добавлять цедру или цитронат. Пироженное получается тоже вкусным и свежим.
Риночка, прекрасно выглядит.Ты большая умничка.И еще раз спасибо за подсказку с цедрой.
Я так счастлива,что мою выпечку не пришлось прятать от гостей))))Я больше почасти горячего и закусок...Поэтому теб е огромнейшее спасибо за совет и за рецепт!
Обращайся, чего нибудь еще смострячим.
Отчитываюсь: испекла по Вашему рецепту,все сделала точь в точь до грамма. Вкусно и красиво.Но выглядят по другому. Наверное продукты другие, подозреваю джем)))) Спасибо...всем очень понравилось!
А как сюда фото загрузить?
Главное что вкусно и понравилось.Я тебе в личку скину.
Я в половину пирожного добавила (прости за самодеятельность) кусочки кожуры лайма к орехам.Тоже вкусно!
Ух ты, надо будет в следующий раз так сделать.
Спасибо огромное.
Лариса,пирожные получились вкуснющие -ел бы да ел,спасибо за рецепт! Чтобы было три слоя тесто раскатала очень тонко,поэтому не слишком поднялись.Но еще раз повторюсь - очень вкусно!
Мариночка, очень рада что понравилось.На здоровье дорогая.
Ответ для mzaharka
Я прошу прощения, это, конечно, не мое дело, да и к рецепту не имеет отношения, но Вы какого пола??? "Ел бы да ел", а тесто "раскатала"???
Женского.Вас очень смутило "ел бы да ел"?По моему этот оборот очень часто используется именно в мужском роде.
Спасибо ,муж был доволен.
Спасибо огромное.Я очень рада , что понравилось.
Спасибо, очень вкусный пирог и легко готовить.
Ларочка, а я давно не пекла эти пирожные. Спасибо, что напомнила!
Какая красота .Леночка, спасибо дорогая за доверие и прекрасное фото.
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарные пирожные! Очень эффектно украшены!
Ирунчик, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
О,Боже, Леночка! как же красиво и вкусно! Шикарное исполнение!
Угощайся, Олюнчик! Я рада, что тебе понравилось
То же, что и в других отзывах - количества теста, указанного в рецепте не хватает на 3 слоя. Только на 2. А так, вкусно получилось. Спасибо.
Ну я сразу делю на 3 части и у меня в принципе не возникает такой проблемы.А с мукой точно не угадаешь до грамма.Это зависит от продуктов и от влажности муки. И огромное спасибо за доверие и очень рада что понравился.
Именно по такому же рецепту я тоже пеку Жербо! Спасибо огромное за такую вкуснятину!
Какая красота получилась. На здоровье.
приготовила - вышло бомбезно! только мука у меня другая и 200г оказалось маловато, но много досыпать не рискнула...в итоге смогла раскатать только 2 коржа
Фото не успела сделать - дети стали требовать ещё горячим
Наташа, я очень рада что понравилось.Ладно с фото,главное дети довольны. Спасибо дорогая.
и не только дети - муж тоже только маловато, для моих мужжжчин надо 2-ую порцию
Ну да,мы вдвоем с мужем слопали.
девочки можно сметану заменить кефиром?
Не стоит.он намного жиже.Лучше густым йогуртом.
спасибо за ответ! я тоже не стала рисковать и купила сметану. Уже испекла и угостила соседей, всем очень понравилось! спасибо за рецепт!
очень рада что понравилось.На здоровье.
Скажите пожалуйста, а можно вместо джема использовать варенье?
Если густое то конечно можно.
превосхоный рецепт. Спасибо. Тамара
Тома, на здоровье дорогая.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки