• 6 ноября 2016, 17:36
  • 128618

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
114 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
384.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Песочное печенье»:

  • Масло должно быть мягкое. Перед тем как делать печенье, масло нужно вытащить из холодильника хотя бы часа за 2. В школе нас учили печь это печенье на маргарине, но на сливочном масле печенье получается очень и очень вкусное! печенье получается всегда.

  • К маслу высыпаем сахарную пудру, соль, соду и разбиваем яйцо. Вилкой тщательно перемешиваем массу.

  • Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г, а может даже чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.

  • Скатываем из теста шар. Его можно поставить часа на 2 в холодильник. Но когда я училась, холодильники в семьях были большой редкостью и не каждая семья его имела. Поэтому делаем печенье сразу, как в школе.

  • Тесто можно раскатать. Но мы в школе не раскатывали, а отрывали кусочки от теста и формировали шарики, сплющивали их и выкладывали на форму. Что я и сделала. Я взяла антипригарную форму, можно просто противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Отделяем желток от белка и желтком, кисточкой будем смазывать верх печенья.

  • Смазываем верх желтком. Присыпаем кунжутом. В школе мы не присыпали. В трёх печеньках я сделала дырочки для оформления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Как печенье зарумянится, то оно готово.

  • Готово, даём остыть, снимаем с противиня или с формы. Из этого теста я сделала 2 формы-16 шт. Печенье в диаметре см 4-5.

  • Печенье остыло и половину его я присыпала сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся этим вкусным печеньем. Замечательная и простая выпечка. Хороша для начинающих кулинаров. Вы порадуете своих близких Приятные воспоминания о школе и детстве!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье
Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Фотографии «Песочное печенье» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейшее печенье, ароматное и нежное!
спасибо большое! Вкусное и простое печенье!
Простое и незатейливое, но очень вкусное, ароматное печенье!
Наташа, большущее спасибо!
Простейшее печенье, которое всегда получается!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Со второй попытки, с другого браузера пытаюсь добавить фото...Печенье ожидаемо вкусное- на полпачки сливочного масла чуть больше стакана муки, с чего бы невкусному-то быть! Я не пекла такое печенье в детстве, не довелось, но вкус напомнил как раз печенье из детства- то ли глаголики, то ли что-то рядом,уже точно и не вспомнишь.Готовила миксером ,без выдержки в холодильнике, катала из теста шарики в ладошках, единственное отступление- плеснула ложку коньяка в тесто ( и оно мигом собралось в комок), мне не хватило изюминки, в прямом смысле - добавляю немного изюма в любое печенье, а тут решила строго по рецепту на первый раз, на второй точно его добавлю (или немного миндаля)! Спасибо за рецепт!
вкусное печенье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Печенье просто прелесть- вкусное, ароматное,быстрое,экономичное! Спасибо,Наталья
спасибо большое за фотоотчёт!
Приготовила сегодня печенюшки, мужу очень понравилось
Спасибо за фотоотчёт!
Вкусное и легкое в приготовлении печенье.Желтком не смазывала-забыла.Спасибо,Наталья, за хороший рецепт!
Да, это простое и вкусное печенье! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо большое за рецепт! Очень ароматное, пахнет на весь дом)) получилось с первого раза!
вкусно!
Отличное, а ароматное какое!
спасибо за фотоотчёт! Вкусно!
Когда племянницам было по 5-6 лет, я готовила такое тесто (у меня пропорции в 2.5 раза больше) и давала им лепить разные фигурки. Потом как-то печенье забылось. И вот вчера вечером случайно вспомнили и племянница (ей уже 16) самостоятельно испекла.
Вот и хорошо, что я помогла вам вспомнить! Это вкусное печенье! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусное печенье!
Верх я смазала молоком и посыпала сахаром. Печенье делала для ребенка, поэтому раскатывала и вырезала формочками.
Наталья, спасибо большое за рецепт!
Да, это простое и очень вкусное печенье! Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Вкусное печенье, спасибо ! И готовится быстро. Съедается тоже быстро. 😊
Спасибо за такой простой рецепт вкусного печенья! В следующий раз сделаю с фотоотчетом!
вот и хорошо!
Добрый день. Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт. Проснулась утром и поняла, что хочу сливочное рассыпчатое печенье. Перебрала много рецептов и остановилась на вашем. Это то, что я хотела 10 из 10. Хотя в положении вечно хочется чего то и все не то) Мы довольны очень. Спасибо. Творческих успехов.
Вам спасибо за внимание и высокую оценку моего рецепта.
Классные печенюшки! А главное очень быстро готовятся!
сейчас с мужем лопнем!!!доедаем 2 порцию.ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!теперь вообще про магазинное печенье забудем.только ваш рецепт!!!!спасибо огромное!!!!!
Я рада!
Печенье понравилось. Ребенок 3-х лет во многом помогал. Все быстро и просто. Только вместо обычной сахарной пудры добавила пудру с корицей. Получилось вкусно.
Конечно вкусно)
Печенье СУПЕР!!! Быстро, вкусно, не хлопотно... Делала две нормы, масло добавила сливочное 100 гр. и подсолнечное 100 мл. Корица и имбирь - аромат... Сверху не смазывала, получились как овсяные печеньки, с трещинками))) Семья оценила...
Большое спасибо за рецепт!
Давно искала именно такое печенье!
Очень простое в приготовлении и очень вкусное!!!
Сразу испекла двойной объем.
Вкус моего детства!
Дочка и муж в восторге!
Будем печь его очень часто.
Большое Вам спасибо.
Я рада)
спасибо за простой рецепт такого вкусного печенька! правда у меня получились почти булочки может из-за того, что загасила соду лимонным соком ! корицей пропахла вся квартира )))
Пожалуйста!
Я тоже к Вам с благодарностями Печенье получилось вкусное, обычно у меня проблем немало возникает при их выпекании, но сегодняшние, по вашему рецепту, удались на славу
Вот и хорошо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки