• 7 ноября 2016, 18:47
  • 30524

Слоеный торт-омлет

Рецепт: Слоеный торт-омлет

Вариант очень вкусного и сытного омлета из обычных продуктов в необычном приготовлении! Подойдет для для всей семьи, включая деток, ароматное, насыщенное блюдо! В горячем виде - в качестве основного, или в остывшем - в качестве перекуса, как бы вы его ни подали, ваши родные скажут вам - спасибо, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Слоеный торт-омлет»:

Мясной слой

Рисовый слой

Зажарка

Омлет

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
558.9 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Слоеный торт-омлет»:

  • Приготовить начинки:
    Фарш соединить с рубленным луком, солью - перемешать.
    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат - перемешать.
    Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить.

  • Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев.

  • На фарш выложить рис.

  • На рис выложить зажарку.

  • На зажарку - остальной фарш.
    Шпажкой проколоть "торт" в нескольких местах.

  • Яйца взбить с молоком, солью и чесноком.
    Залить бортики "торта" и пролить сверху.

  • Готовить при 180 градусах до готовности и подрумянивания.
    Готовое блюдо вынуть и присыпать сухарями (можно посыпать тертым сыром и зарумянить вместе с ним, но у меня такой сыр не ест ребенок, поэтому я добавлять его не стала).

  • Подавать, порционно разрезав!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт-омлет
Рецепт: Слоеный торт-омлет

Вариант очень вкусного и сытного омлета из обычных продуктов в необычном приготовлении! Подойдет для для всей семьи, включая деток, ароматное, насыщенное блюдо! В горячем виде - в качестве основного, или в остывшем - в качестве перекуса, как бы вы его ни подали, ваши родные скажут вам - спасибо, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный торт-омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Слоеный торт-омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно вышло! Использовала ризони вместо риса.
Вкусно люблю рис и радуюсь, что даже на следующий день он совсем не сухой, а сочный, пропитанный! Мой полуторогодовалый сынок тоже оценил. Забираю в тетрадку
Всех с Прошедшими Я с духовкой только начинаю дружить, сколько выпекать при этой температуре? Как узнать что всё пропеклось?
К сожалению, не такой красивый, как у Вас получился торт-омлет, но всё равно вкусный!
Спасибо за рецепт!
В стеклянной форме получится? Смазывать растительным маслом? Какой размер Вашей формы на эти продукты?
В любой жаропрочной, 23х15
Спасибочки!
Очень понравился рецепт. Блюдо насыщенное и сытное, но простое в приготовлении! Спасибо!
Благодарю за отчетик!)
!!!
Сегодня делала на обед. Рис взяла на развес (марку не знаю). Фарш куриный. Специи по вкусу. Почти в конце посыпала тертым сыром. Все остальное по рецепту. Подавала полив сметаной Вкуснотень!!!!!Спасибо за рецепт!!!
Все гениальное - просто! Утащила себе в КК! Обязательно сделаю!!!
Нет предела совершенству! Говорят, что все рецепты уже придуманы, ан нет, опять увидела оригинальную идею. Спасибо. Обязательно приготовлю семье на выходные, а еще попытаюсь идею заливки пирога омлетной смесью использовать в других вариантах. Думаю, что удивлю своих гостей.
какой завтрак, хорошо бы в выходные на обед.
не исключаю, что вкусно, но пока сделаешь.....
А рис Басмати "Мистраль"--это сколько граммов?У нас нет такого производителя. А количество риса в этом рецепте,согласитесь,немаловажная деталь.Очень удачным выглядит ваше предложение.Спасибо.
Я, конечно, не автор рецепта, но отвечу. В пачке риса "Басмати" 500гр.
Зачем же целую пачку?)
Ответ для Bloodmar
Спасибо большое за ответ на мой комментарий.Риса 500 гр.--это именно то,что для меня было очень важным.
Ответ для Евгения Жакина
200-300 г готового
Спасибо большое,Татьяна за дополнение.Риса 200-300 гр.--это уже поточнее.
Ответ для Евгения Жакина
Я думаю, имеется в виду пакет для порционной варки. Сейчас разные крупы продаются так, в коробках с несколькими пакетами в них по 60-80 г в зависимости от производителя. Крупа варится прямо в этих пакетиках -- легче мыть кастрюлю потом. На сайте "Мистраль"
http://mistral.ru/boil-in-bag/basmati-8x62.5/ указано: 8 пакетов по 62,5 г.
А рис Басмати "Мистраль"--это сколько граммов?У нас нет такого производителя. А количество риса в этом рецепте,согласитесь,немаловажная деталь.Очень удачным выглядит ваше предложение.Спасибо.
Замечательная запеканка!!!
Благодарю!)
Здорово! У меня дочь - фанат риса, а я уже не знаю, как извернуться, чтоб разнообразие было Спасибо за идею, в выходные обязательно приготовлю!
Благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки