• 8 ноября 2016, 22:32
  • 13452

Яхния из курицы

Рецепт: Яхния из курицы

Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей и от их пропорции.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Яхния из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яхния из курицы»:

  • 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)...

  • 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.

  • 3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

  • 4. Пока курица жарится, подготовим овощи.

  • 5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.

  • 6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности...

  • 7... кладем порезанную соломкой морковь..

  • 8... и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..

  • 9... и помидор, перемешиваем.

  • 10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.

  • 11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.

  • 12. Курица получается очень мягкой и сочной!

    Приятного аппетита!

    P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яхния из курицы
Рецепт: Яхния из курицы

Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей и от их пропорции.

Ингредиенты для «Яхния из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яхния из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прошу прощения, слово объективности выскочили неверно!
Ребята а вы нормально, без оскорблений друг друга, общаться не пробовали? И по поводу объект живности согласна: сначала приготовьте, а затем отзывы пишите! А то все происходящее тянет на пошленький междусобойчик с облизыванием друг друга! Простите, если кого заверила,но смысл этой группы не только в самих рецептах, но и в неком образовании друг друга в плане кулинарии!
Ребята а вы нормально, без оскорблений друг друга, общаться не пробовали? И по поводу объект живности согласна: сначала приготовьте, а затем отзывы пишите! А то все происходящее тянет на пошленький междусобойчик с облизыванием друг друга! Простите, если кого заверила,но смысл этой группы не только в самих рецептах, но и в неком образовании друг друга в плане кулинарии!
А в тройном экземпляре зачем писать, одного комментария не достаточно для вас? Если у вас вопрос по рецепту, задавайте, я отвечу, а зачем флудить в моем рецепте? Это не уважение прежде всего ко мне, я старалась, готовила, выставила рецепт. Приготовьте, а потом высказывайте свое мнение, есть вопросы, задавайте, не нравится - пишите, что не нравится, а оскорблять не надо.
Спасибо!
Великолепная яхния!
Спасибо!
В самом конце перец болгарский указан.
да и на 4 фото видно болгарский перец
А какая прелесть! А и спасибо! Всё семейство любит густые супы и такие вот "айн-топфы", но из курицы ничего такого не попадалось - СПА-СИ-БО! Щазззз маме позвоню, она такие штуки обожает))
Ксения, спасибо! Курочку на сковороде только зарумянить до корочки, чтобы сок остался в ней, а в духовке она дойдет
Какое яркое блюдо !
Спасибо!
Не понимаю, как из одного перчика чили (кот.уже поджарен на сковороде), получилась такая масса перца в сковороде на фото?
Или там как минимум 3-4 перчика или в ингридиентах не указан сладкий перец....
Ни у кого вопросов не возникает???
шаг 4 и шаг 8.
Просто, видимо, автор забыла указать перец в ингридиентах.
Ответ для ворокоша
1. Сотейник у меня всего лишь на 1,5 литра, сковорода в которой жарила Ф 22-24 см. Если вам показалось все это очень большим и огромным, я хочу сказать, что вот на такой рецепт, я трачу целый день, чтобы и приготовить вкусно и выставить качественные фото. Я делаю огромное кол-во фото, чтобы выбрать самые лучшие из них даже пошаговые, а не выставлять кашу-малашу.

шаг №10. "Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара."
А вот 1 стакан воды или больше добавлять, читайте внимательно, я написала.
"Есть два варианта приготовления яхнии: первый - мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса; второй - в большом количестве жидкости и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант - добавьте еще стакан горячей воды."

2. На 4 фото, я показала кол-во ингредиентов. Извините, пропустила в ингредиентах, уже добавили - 1 сладкий перец.

В предисловии написано:
" Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым." - на ваш вкус
Спасибо за ответ! Но не понимаю зачем так много написали лишнего? Вопрос был именно про то, что видимо не указан болгарский перец в ингредиентах. Вот теперь вижу, что Вы исправили это )))
Вы сомневались в кол-ве ингредиентов, что у меня больше, чем я написала, поэтому я сфотографировала свой сотейник, а он у меня на 1,5 литра и приготовленная в нем Яхния не 1,5 литра, а немного меньше.
А про перец вам Спасибо, извините, пропустила.
Ответ для ворокоша
Специально сфотографировала свой сотейник с литровой, мерочной кружкой, можете посмотреть
https://www.povarenok.ru/photo/84891/ и учитывайте, что еще курица 800 грамм
Ответ для ворокоша
В самом конце болгарский перец указан.
Его указали после моего вопроса.
Если бы вы внимательно прочли нашу переписку, то все бы поняли.
c’est bon pour la santé
c’est délicieux .
Merci!
То, что блюдо аппетитное и вкусное видно уже из набора продуктов и способу приготовления.
Курицу подобным методом готовила впервые(сначала обжарить, потом тушить в овощах).
Очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
Семья осталась довольна!
Алечка, спасибо за доверие, и за аппетитный фотоотчет по рецепту, мне очень приятно.
"Моем курицу под проточной (а бывает ли иная?) водой"....
ЗАЧЕМ? Ну, если вы свою курицу из лужи грязной достали - тогда, конечно, мойте!

"Мытьё" мяса или курицы у "тщательных кулинаров" ничего, кроме смеха, не вызывает.
Если вы подвергаете мясо долгой термической обработке, то ЗАЧЕМ МЫТЬ?

Объясните, пожалуйста, "светики, людочки, лапопусечки, жанночки" и так далее.

"Рецепт" - это вообще не рецепт. Ключевые слова здесь "терияки киккоман". Лепим любой избитый рецепт, но мешаем в него соус определённого бренда - в надежде выиграть говённую кастрюлю или что-то там ещё.
Вы - дебил что ли? Привязались к "проточной" воде, вообще ни к месту. Если конкретно Вы не моете курицу от возможно прилипших перьев, грязи фабричной, да и элементарно соплей фасовщика - это Ваш выбор, запекайте с соплями, а мы , моющие мясо, брезгуем
Ну смешно человеку, пусть поржет. А мы будем мыть и дальше.
Ответ для ol du
Спасибо!
Ответ для Phantom_98
ответ для Phantom_98
А вы считаете, что Террин 4х4 - это рецепт, что в нем нового?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108942/
1. Готовые полуфабрикаты : фарш - причем с добавлением соевого соуса. Я мариновала курицу, чтобы мясо было нежным, мягким, а в перемолотый фарш для чего?
2. Готовый бекон уже вар/коп., прошедший термообработку, а теперь вы подвергаете его вторичной обработке на 1,5 часа.
3. Не мытая печень куриная, вообще антисанитарный рецепт.
Все это выложили в форму и 1,5 часа "запекли" в духовке.
Ответ для Phantom_98
ответ для Phantom_98
Завидую Вам! Иметь столько свободного времени, чтобы писать такую галиматью!... Жаль только, что других отвлекаете. Часто отзывы бывают с очень полезными комментариями, поэтому и читаю их. А вам видно совсем делать нечего, только мусорите здесь.
ну, не знаю, как это называют турки - это блюдо помню столько же, сколько и себя )), достаточно обычное дежурное дело. Вкусно, но ничего нового.
это обычное тушеное мясо в овощах
Описание: "Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей"
Уважаемые дамы, ну хоть кто-нибудь из вас попробовал ЭТО, уверен нет, так что же вы пишете вкусненько, аппетитно, шикарное блюдо, дурдом какой-то блин. машеньки, сонечки, олечки угомонитесь пишите реальные отзывы. А рецепт так себе довольно избитый, старый обыкновенный кусок курицы с овощем, тупость.
Ответ для direktor52
уже попробовали и выставили, можете прочитать и посмотреть
Шикарное блюдо
Спасибо!
Аппетитное блюдо
Оленька, спасибо!
Красотища!
Жанночка,спасибо
Интерресно!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки