• 9 ноября 2016, 21:38
  • 3974

Полукопченая курино-свиная колбаса

Рецепт: Полукопченая курино-свиная колбаса

Вкусная полукопченая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Полукопченая курино-свиная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5695.1 ккал
белки
505.6 г
жиры
381.4 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Полукопченая курино-свиная колбаса»:

Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засаливаем по отдельности. В курицу добавляем давленый чеснок. Мясо выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпик режем кубиками 4 мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо перемешиваем. Температура составления фарша +12-14 гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42 мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.

Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течение 40-60 минут. Температура +55 - 70 гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80 гр. в течение 40 минут до достижения в центре батона температуры +68 гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20 гр в течение 2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35 гр в течение 4-5 часов.

По окончании копчения колбасу подсушиваем в течение 12-24 часов при температуре +15 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полукопченая курино-свиная колбаса
Рецепт: Полукопченая курино-свиная колбаса

Вкусная полукопченая колбаса.

Ингредиенты для «Полукопченая курино-свиная колбаса»:

Комментарии и отзывы

Чудесные у вас рецепты и очень вкусные!
Очень аппетитно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки