• 10 ноября 2016, 8:54
  • 18145

Томлёная баранина "Родосские мотивы"

Рецепт: Томлёная баранина Родосские мотивы

Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Томлёная баранина "Родосские мотивы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Томлёная баранина "Родосские мотивы"»:

  • Баранину промыть, обсушить.

  • На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр

  • Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси

  • Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.

  • Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук

  • Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке

  • Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.

  • Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино

  • Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке

  • Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.

  • Подавать с овощами и свежим хлебом.

  • На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.

  • И опять наш путь идет к горным вершинам.

  • Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем.

  • Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси

  • Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское.
    В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.

  • После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.

  • И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.

  • А потом пробуем повторить дома.

Опять блюдо греческой кухни, но уже не ярко-национальное, а уютно домашнее, семейное блюдо коренных родосцев. Маленькая таверна в горах, столиков шесть, не больше...
Мы с мужем превосходно знаем английский язык ну... как.. если бы учились в 6 классе, но увы и ах. Но в данном случае повезло, невестка хозяина таверны родом из Риги, она и помогла узнать рецепт этого шикарного блюда. Какое же вкусное мясо получается после томления в печи, где царствует горный прозрачный воздух, в воздухе витают медовые ароматы и довольно неслабый ветер шумно колышет листву.
Но и нам под силу приготовить такое мясо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлёная баранина "Родосские мотивы"
Рецепт: Томлёная баранина "Родосские мотивы"

Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты для «Томлёная баранина "Родосские мотивы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите, на каком этапе приготовления добавить чеснок. В списке ингредиентов 2 зубчика указано, а в описании не увидела
Да, ароматы обалденные! Я ещё сверху, на мясо положила картошку, разрезанные на 2 части, кругом по всему казану. Очень вкусно получилось, и с гарниром сразу!
Очень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, готовила из телячих ребрышек. Однозначно мой рецепт.
муж обожает баранину, надо сделать. Кстати, закачивала тут сто лет назад рецепт и мне написали коммент, что вы не понимаете баранину, если делаете её с вином, типа весь вкус перебиваем, а мамочка только в вине и делала всегда.
Класс!
Отличный рецепт
Суперский рецепт ! Спасибо !
Отличный рецепт. Изложение супер
Отдельное спасибо за экскурсию
Замечательный рецепт,
хотя мне по душе больше нравится "пайдакия", но это дело вкуса
А вообще зимой скучаю по греческой кухне- узо, марулосалату, кокорецы и т.д ,и тд
Привет при случае Корфу и Криту
Свет, это супер-аппетитно! И фото отличные, виды потрясающие!
Вкусное мясо!
Прекрасное мясо, Светочка!
очень интересный рецепт!
Шикарное мясо с прекрасными фото!
Света! Чудесный рецепт, подача, фото!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ирочка!
Какая красота и вкуснота!!!! Спасибо Светлана!
Отличное блюдо Очень аппетитное мясо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки