• 10 ноября 2016, 18:29
  • 2792

Пирог "Молодильные яблочки"

Рецепт: Пирог "Молодильные яблочки"

Дорогие поварята, в богатую копилку яблочных пирогов хочу добавить еще один рецепт. Яблоки в творожной начинке - это всегда вкусно, но в этом пироге я особенно обращаю ваше внимание на тесто, оно просто замечательное - мягкое, нежное, вкусное и, что немаловажно, не содержит сахара. Вместо яблок можно использовать практически любые ягоды и фрукты!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Молодильные яблочки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3753.6 ккал
белки
153.1 г
жиры
176.5 г
углеводы
388 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог "Молодильные яблочки"»:

  • У меня были вот такие маленькие сладкие яблочки, поэтому на пирог их ушло довольно много.
    Я использовала стакан 250 мл и форму для выпечки диаметром 27 см.

  • В муку добавить масло и перетереть его в крошку.
    Дрожжи и щепотку соли высыпать в сметану, перемешать.
    Сметану добавить в мучную крошку, замесить тесто.
    В случае необходимости прибавить немножко муки.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • С половины лимона снять цедру.
    Яблоки разрезать пополам, если яблоки крупные, то на четвертинки, удалить сердцевину с семечками и залить яблоки холодной водой, в которую выжать сок половины лимона, с которого мы снимали цедру.
    Бруснику или изюм залить кипятком на пять минут, потом отбросить на сито.

  • Творог смешать с яйцами, добавить половину пачки ванильного пудинга, сахар по вкусу, бруснику и цедру, все перемешать.

  • Форму застелить бумагой для выпечки.
    Поделюсь идеей, как легко уложить бумагу в круглую форму, может, кому-нибудь пригодится.
    Сначала я лист бумаги кладу на дно тортовой формы и закрепляю бортиками, как-будто для торта.
    Через несколько минут вынимаю.
    Бумага приобретает форму тарелочки с четко очерченным донышком.
    Такой лист легко укладывается в форму для открытых пирогов.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать по дну формы, сделав бортики.
    Еще проще раскатать тесто прямо на бумаге, положить бумагу в форму и заровнять края.
    На дне сделать частые проколы вилкой.

  • На тесто вылить начинку.
    Острым ножом сделать надрезы на яблоках, не доходя до конца.

  • Яблочки разложить по поверхности пирога, чуть вдавливая их в творог, по желанию посыпать сверху корицей.
    Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

  • Готовый пирог остудить в форме, затем можно вынимать его из формы и подавать.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Молодильные яблочки"
Рецепт: Пирог "Молодильные яблочки"

Дорогие поварята, в богатую копилку яблочных пирогов хочу добавить еще один рецепт. Яблоки в творожной начинке - это всегда вкусно, но в этом пироге я особенно обращаю ваше внимание на тесто, оно просто замечательное - мягкое, нежное, вкусное и, что немаловажно, не содержит сахара. Вместо яблок можно использовать практически любые ягоды и фрукты!

Ингредиенты для «Пирог "Молодильные яблочки"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Великолепный пирог
Вероника, большое спасибо за такую высокую оценку!
Очень интересное тесто и начинка. Что-то новенькое. Спасибочки. Будем пробовать.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
8
Душевный пирог,обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт,и отдельное спасибо за то,что сразу указали обьем стакана,а особенно размер формы.Всем бы так! Всего вам наилучшего!!!
Жанночка, большое спасибо!
Наталья, великолепный пирог, забираю в КК. Ну очень вкусно!
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Наташа, шикарный пирог! Фото прелесть!
Викулечка, спасибо огромное, очень приятно получить от тебя такую оценку!
Наташенька, да брось, у тебя всегда чудесные рецепты и великолепные фото!
Великолепный пирог
Олечка, спасибо большущее!
Шикарный красавец-пирог! Выпечка с творогом и яблокам - это очень вкусно!
Мариночка, спасибо огромное!
Наташенька, замечательный пирог! а какие красивые фотографии! желтая малинка, ежевика - да?
Наташенька, большое спасибо! Да, последние ягодки, малина такая классная - до самого ноября были ягоды!
очень красивый пирог!
Спасибо, Марианочка!
Наташенька, вкусный пирог!
А зачем в песочное тесто дрожжи?
Спасибо, Настенька! А тесто не песочное - в нем нет яйца, но есть сметана Просто такой вот рецепт теста
Поняла. А я думалв, что дрожжи секретный ингредиент!
Наташенька, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
какой аппетитный красавец!!!!!! я как порядочный кулинарный хомяк забираю рецепт к себе в копилку!! спасибо!!!!
И Вам спасибо большое! Я тоже кулинарный хомяк, привет, коллега!
Наташа! Я первая! Ура!
Очень интересное тесто! Очень ! Забрала рецептик!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки