• 14 ноября 2016, 12:04
  • 2703

Карри по-цейлонски

Рецепт: Карри по-цейлонски

Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри по-цейлонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.7 ккал
белки
229.7 г
жиры
128.8 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Карри по-цейлонски»:

  • В чашу блендера добавьте 2 ст. л. воды, одну крупно порезанную луковицу, имбирь и чеснок, измельчите.

  • Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

  • Нарежьте мясо курицы порционными кусочками, положите в сковороду...

  • ... и обжарьте только добела.

  • Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте в середину бульон, кокосовое молоко, перемешайте.

  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

  • Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук,

  • ... пластинами грибы и жарьте 5 минут.

  • Добавьте сюда же порезанный сладкий перец...

  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и тмин, готовьте до готовности перчика.

  • Выложите поджарку к курице и тушите еще 10 минут.

  • Затем добавляем кокосовую стружку, ломтики помидоров без шкурки и еще немного потушите до мягкости помидор.
    Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис.

    Приятного аппетита!

    P.S. Я готовила половину этого рецепта, т. е., две порции.

Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежемолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.

Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям, блюда индийской кухни так полезны и ароматны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри по-цейлонски
Рецепт: Карри по-цейлонски

Индийская кухня — это кладезь рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Многие блюда индийской кухни завоевывают и у нас все большую популярность. Одно из таких ароматных и пряных блюд - карри по-цейлонски. Вместо соли, я добавила соевый соус.

Ингредиенты для «Карри по-цейлонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо
Спасибо!
Великолепное блюдо
Спасибо!
И блюдо,и пиалочки превосходны!
Спасибо!
Вкусное карри!
Спасибо!
Чудесное блюдо!
Спасибо!
Олюшка, какая красота! Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо!
Шикарное карри!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки