• 15 ноября 2016, 8:34
  • 76204

Ребрышки по-польски

Рецепт: Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:



Рецепт «Ребрышки по-польски»:

Продукты, которые нам понадобятся

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.










Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!

Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.




Интерьер придорожного кафе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки по-польски
Описание: В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ребрышки по-польски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные ребра! Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большое за доверие и аппетитную фотоулику! Готовьте на здоровье!
Спасибо огромнейшее от меня и от супруга!!! Очень вкусные жеберки получились!!! И картошечка обалденная! Делала точно по рецепту и не пожалела. Только эстрагона не было - добавила какие-то другие травки. Да вместо сладкого соевого соуса положила 2 ложки обычного и 2 терияки. Еще раз спасибо! Супруг побежал за пивом 😉
Юля, спасибо Вам большое за доверие и очень аппетитный отзыв! Да, ребрышки с пивом-самое то!
в Польше ГОЛЁНКА очень пропулярная потрава,а ГОЛОНКА - что это такое???
Приезжайте в Тамбов! Каааааакие же у нас рёбрышки.....местные фермерские хозяйства стараются. Спасибо за рецепт, плюсую однозначно, сколько ни готовила - ни разу не пробовала отваривать перед запеканием!
Спасибо! Наш путь как раз проходит через Тамбовскую область!
Рёбрышки в польской кухне не отваривают обычно. Достаточно замариновать предварительно. потом запекать в духовке. Отваривают предварительно голонку. Мой муж обожает голонку и когда останавливаемся в отеле Горски, обязательно берёт, если это не поздний вечер. Там голонка вкусная, как и суп гуляшевый. Рекомендую! В Польше бываю часто, в год несколько раз. Есть свои любимые места где останавливаемся покушать.
У автора рёбрышки отвариваются вместе с луком, сельдереем и морковкой. Овощи достаточно ароматные, особенно сельдерей. Думаю вкус получается немного другой, нежели если просто замариновать и сырые запечь.
конечно же , мясо отваривают с приправами, иначе оно будет безвкусным. Полтора часа варить для этих рёбрышек что на фото, всё же долго ... Обычно голонку варят полтора часа, а потом запекают...
Для свиных рёбрышек варить 1,5 часа на мой субъективный взгляд тоже многовато) но минут 30 после закипания норм))
Ответ для genivivi2226
Не может быть безвкусным замаринованное мясо!)))
Попробуйте замариновать с горчицей, или с киви, плюс приправы по вкусу, специи, сочетания разные - мёд, лимонный сок, кетчуп, аджика, чеснок, лук... Горчица и особенно киви размягчают мясные волокна и делают мясо сочным.
Язык проглотить можно нааамного скорее, чем от разваренного мяса - ведь весь сок остаётся в нём, а не вываривается в кастрюлю).
Вы меня не поняли! Я прекрасно готовлю и знаю сочетания специй и про перевареное мясо как раз я и писала.
Ответ для genivivi2226
Очень красивый рецепт, прекрасное сочетание специй!
Только как-то всё сложно и длинно). Я делаю намного проще: на дно формы кладу картофель, посыпаю приправой, солью, лью на него масло и встряхиваю для равномерного распределения этого всего по брусочкам. Поверх выкладываю сырые замаринованные рёбра (вариантов маринада великое множество). Ставлю форму в духовку и забываю о ней на 50 минут. Достаю - всё готово. И фишка в том, что картофель пропитывается дико вкусным мясным соком. Он поглощается раньше мяса)).
Очень вкусные ребрышки получились мягкие и сочные, спасибо за рецепт. Запекала под грилем минут 20.
Спа ибо огромное за доверие и отзыв! Мне очень приятно, что рецпт пришелся по вкусу!
Кафе на фото - не в Паджеро случайно? Интерьер похожий Когда ездим по Европе, все время там перекусываем.
Нет, не Паджеро, на трассе где-то не доезжая Вроцлава
Людмила, я возвращаюсь к вам с фотоотчетом. Ребрышки были вкусные, ароматные. Старалась слишком не зажаривать, даже разрез сделала, чтобы на фото показать , что получились сочные Спасибо,что напомнили о такой стране как Польша :Гданьск, Сопот, Гдыня -прекрасные Воспоминания Спасибо за рецепт!
Леночка, как вкусненько!! Великолепная подача!
Наташенька, спасибо дорогая Как же приятны твои слова Спасибо, дорогая
Ответ для lenchik1616
Лена, спасибо огромное за доверие и прекрасный фотоотчет! Я очень, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!
Очень аппетитные ребрышки захотелось приготовить
Спасибо!, Надеюсь, ребрышки не разочаруют
Если без картошки, то ребра запекать 40 минут?
Да, ориентируйтесь по своей духовке, ребрышки должны зарумянится, но не пересохнуть. Удачи!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно .
Спасибо за доверие! Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Спасибо Вам за приятный комментарий!
Очень хочется попробовать приготовить эти ребрышки. Скажите, а чем можно заменить бальзамик? У меня его к сожалению нет, а специально покупать не очень хочется. Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту! Можно яблочный уксус, да можно и без него обойтись! Готовьте с удовольствием!
Спасибо
Здравствуйте, Мила_Людок! Хоть я уже тетенька немолодая, но поваренок без стажа. Очень люблю свиные ребрышки и очень часто их готовлю, благо, что в моем городе проблем с покупкой нет. Причем очень высокого качества: свежайшие, из фермерских хозяйств, и не жирные. Готовлю значительно проще: обмазываю их смесью горчицы и соевого соуса. Даю постоять. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. И тушу со специями и травами. Получается тоже замечательно. Ну а Ваш рецепт будет на субботу. Счасливо.
Здравствуйте! Спасибо огромное - хороших рецептов много не бывает! Очень надеюсь, что и мой рецепт Вас не разочарует!
Спасибо огромное за рецепт.Не знала,что надо сначала отварить,затем замариновать,а уже потом-запекать.Получилось очень вкусно.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Я очень, очень рада, что рецепт понравился!
Будте добры, а помидоры и сладкий перец в каком виде и еще сухие пряности каждего
по две ложки или всего две ложки
У меня готовая смесь всех этих пряностей, всего 2ст. ложки, но если любите поострее, то можно и побольше! Надеюсь, рецепт не разочарует!
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт очень понравился вчера купила ребрыышки и вот ваш рецепт еще раз спасибо
Спасибо большое! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки