• 16 ноября 2016, 23:45
  • 1482

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Лазанья от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
70.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья»:

1. Измельчить лук и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Приправить томатной пастой «Помидорка», солью, перцем, травами и тушить 10 минут. Соус готов.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, после чего струйкой влить холодное молоко и продолжать нагревать до загустения. Важно, чтобы в соусе не осталось комочков – можно воспользоваться блендером! Посолить и поперчить белый соус.
3. На дно смазанной сливочным маслом формы выложить лист лазаньи, полить его ¼ частью белого соуса, затем выложить 1/3 красного соуса. Посыпать натертым сыром, уложить сверху следующий лист и повторить.
4. Лазанью выпекать в духовке при 160 градусах. Время приготовления – от 25 по 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки