• 18 ноября 2016, 16:41
  • 4920

Кекс "Хлеб монаха"

Рецепт: Кекс Хлеб монаха

Это совсем не хлеб, дорогие мои поварята, я даже не могу сказать, что это! Рецепт уже много лет хранился в моей кулинарной книге, - раньше в пост перестроечное время печь его было в принципе не из чего, потом он как то забылся, а сегодня я про него вспомнила. Честно скажу, - были сомнения на его счет, не знала, что выйдет в конечном итоге. Пугало меня в рецепте многое, - и количество яиц, и полное отсутствие разрыхлителя или соды, но, опасения мои оказались напрасны! В итоге получился шикарный бисквитный пирожок с многочисленными разнообразными добавками, заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Хлеб монаха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.6 ккал
белки
65.9 г
жиры
178.4 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
363.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кекс "Хлеб монаха"»:

  • Для начала приготовим наполнитель в тесто, т. е. смесь сыра, шоколада и сухофруктов (можно брать цукаты и орехи, но сыр и шоколад обязательны!).
    Все нарежем кубиком не большим, и смешаем в миске.

  • Берем размягченное сливочное масло, выкладываем в большую миску

  • Добавляем сахар и растираем добела

  • Яйца делим на белки и желтки, белки оставляем в отдельной миске, желтки по одному вмешиваем в масляно-сахарную смесь

  • Получаем вот такую яркую яичную смесь с сахаром и маслом

  • Теперь туда же выкладываем смесь шоколада, сыра и сухофруктов,

  • Сверху высыпаем муку, и все хорошо вымешиваем

  • Белки взбить с щепоткой соли до хорошей пены, добавить в тесто

  • И тщательно перемешать

  • Выложить тесто в прямоугольную форму ( у меня 20х10х5), я предварительно застелила ее бумагой для выпечки, можно взять овальную и выпекать в предварительно разогретой до 140С духовке 50-60 минут.

  • По истечению времени, дать кексу остыть,

  • И покрыть его шоколадной глазурью или сделать как я, - просто растопить плитку горького шоколада любым удобным для вас способом, и полить кекс.

  • Дать полностью остыть, нарезать на тонкие кусочки и наслаждаться! Подавать можно с чаем, кофе или мороженым.
    Мне кажется это может быть прекрасной новогодней или рождественской выпечкой!

С наступающим вас, дорогие Поварята! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Хлеб монаха"
Рецепт: Кекс Хлеб монаха

Это совсем не хлеб, дорогие мои поварята, я даже не могу сказать, что это! Рецепт уже много лет хранился в моей кулинарной книге, - раньше в пост перестроечное время печь его было в принципе не из чего, потом он как то забылся, а сегодня я про него вспомнила. Честно скажу, - были сомнения на его счет, не знала, что выйдет в конечном итоге. Пугало меня в рецепте многое, - и количество яиц, и полное отсутствие разрыхлителя или соды, но, опасения мои оказались напрасны! В итоге получился шикарный бисквитный пирожок с многочисленными разнообразными добавками, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс "Хлеб монаха"»:

Фотографии «Кекс "Хлеб монаха"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за замечательный кекс!
Начинки положила в два раза больше и не пожалела! Брала сыр Гауда, темный шоколад, чернослив и курагу. Поливала готовой темной глазурью.
Кекс очень нежный, не приторный, сытный, сплошное удовольствие!
Буду обязательно готовить еще - в поездках он не заменим - в жару не испортится, а голод утоляет прекрасно!
Всего Вам самого замечательного!
Как же мне приятно, что Вы выбрали этот рецепт и он пришелся Вам по вкусу! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и такой замечательный фото-отчет!
Готовьте на здоровье!
Буду обязательно готовить еще - в поездках он не заменим - в жару не испортится, а голод утоляет прекрасно!
Наверное отсюда такое название, - ведь монахи иногда отправлялись в дальний путь с котомочкой за спиной
Вполне возможно! А еще он довольно долго не черствеет - мы ели его три дня и все три дня кекс был свежим и нежным.
Оксаночка,превосходный хлебушек! Увидела в отчёте у Олечки и всё...пропала! Хочу-хочу,желаю! Побежала готовить! Спасибо за рецепт,Оксаночка!
Оксаночка,превосходный хлебушек! Увидела в отчёте у Олечки и всё...пропала! Хочу-хочу,желаю! Побежала готовить! Спасибо за рецепт,Оксаночка!
На здоровье! Поделитесь потом впечатлениями?
Обязательно!
Очень нежная и воздушная текстура, от себя добавила цедру апельсина. Вкусно, прекрасный, интересный кекс! Особенно с сыром, имеющим яркий острый вкус, есть простор для экспериментов! Спасибо
Очень нежная и воздушная текстура, от себя добавила цедру апельсина. Вкусно, прекрасный, интересный кекс! Особенно с сыром, имеющим яркий острый вкус, есть простор для экспериментов! Спасибо
Какой шикарный кекс у Вас вышел! И фото такое яркое, душевное! Спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту!!! Экспериментируйте на здоровье!
Очень вкусный и интересный кекс, у меня правда без фиников, но с глазированными цветными семечками. Приятно вписался сыр в кекс, вкус не избитый, но очень пикантный. Нам кекс очень понравился.
Спасибо!!’
Очень вкусный и интересный кекс, у меня правда без фиников, но с глазированными цветными семечками. Приятно вписался сыр в кекс, вкус не избитый, но очень пикантный. Нам кекс очень понравился.
Спасибо!!’
Ольга! Как мне приятно получить от Вас такой отзыв, да еще и фотоотчет! У Вас очень яркий праздничный кекс!Просто радужный!
Спасибо Большое за доверие к моему рецепту! И что рискнули испечь мой кекс! Я очень рада, что кекс пришелся по вкусу!
Ответ для Демурия
Олечка,прекрасное исполнение хлеба - пирога!Глядя на этот Хлеб монаха,хочется уйти в монастырь,вкусить хлебушек! Просто чудо-хлеб!
точно
Рецептик заинтриговал
Рецептик заинтриговал
пробуйте!
Замечательный рецепт
Замечательный рецепт
спасибо!
Оксана, испекла сегодня Ваш кекс. Не было у меня фиников и белого шоколада, поэтому в тесто добавила курагу и темный шоколад. Сверху ничем не заливала. Очень понравился результат. Тесто нежное, сливочное, в нем приятно сочетаются сладкие кусочки шоколада, кислинка кураги и солоноватый сырок! Вкусно!!! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Оксана, испекла сегодня Ваш кекс. Не было у меня фиников и белого шоколада, поэтому в тесто добавила курагу и темный шоколад. Сверху ничем не заливала. Очень понравился результат. Тесто нежное, сливочное, в нем приятно сочетаются сладкие кусочки шоколада, кислинка кураги и солоноватый сырок! Вкусно!!! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Какой чудесный у Вас кекс получился!!! Прелесть просто
Я очень рада, что Вам пришелся по вкусу этот "хлебушек"
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
спасибо
Кекс интересный! Шоколад, сухофрукты - вкусненько, сладенько, сыр - для пикантности, наверно, надо пробовать!
Кекс интересный! Шоколад, сухофрукты - вкусненько, сладенько, сыр - для пикантности, наверно, надо пробовать!
конечно пробуйте рекомендую
Очень аппетитный кекс , понравился в разрезе, пористый!
Очень аппетитный кекс , понравился в разрезе, пористый!
спасибо!
Ксюшенька, очень интересный кекс!
Ксюшенька, очень интересный кекс!
Забрала
Забрала
Ольга, на здоровье!
Ксения, чудесный "хлебушек!"
Ксения, чудесный "хлебушек!"
спасибо!
Превосходный кекс! Совсем не аскетичный, но очень вкусный!
Превосходный кекс! Совсем не аскетичный, но очень вкусный!
это точно, - не аскетичный...совсем но название оригинальное, спасибо за внимание к рецепту
Шикарный кекс!
Шикарный кекс!
Очень аппетитный кексик
Очень аппетитный кексик
спасибо
это какой то разврат для монаха, очень интересные наполнители: шоколод, сыр, сухофрукты... не знаю как и когда, но очень хочется приготовить! И попробовать!
это какой то разврат для монаха, очень интересные наполнители: шоколод, сыр, сухофрукты... не знаю как и когда, но очень хочется приготовить! И попробовать!
я кстати долго думала, почему такое название , а потом пришло на ум, что он просто очень сытный, и наверное подошел бы для дальних пеших монашеских поломничеств
И конечно приготовьте это ооочень вкусно!
Пока отвлеклась на салат-тут такая прелесть! Конечно не очень бюджетненько, но как красиво и соблазнительно. Забрала в КК и сто пудов сделаю, люблю с такими составляющими торты-кексики, такой текстуры. Да еще Так залит глазурью! Всё-моё,моё,моё
Пока отвлеклась на салат-тут такая прелесть! Конечно не очень бюджетненько, но как красиво и соблазнительно. Забрала в КК и сто пудов сделаю, люблю с такими составляющими торты-кексики, такой текстуры. Да еще Так залит глазурью! Всё-моё,моё,моё
спасибо! Готовьте на здоровье И поделитесь потом впечатлениями

спасибо! Готовьте на здоровье И поделитесь потом впечатлениями
Обязательно!
Я очень положительно отношусь к сухофруктам, и кексу они придают привлекательность!
Я очень положительно отношусь к сухофруктам, и кексу они придают привлекательность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки