• 17 февраля 2008, 2:40
  • 4643

Суп крупяной с грибами

Рецепт: Суп крупяной с грибами

Питательно и вкусно. Обычно подобные супы татарочки варят в чугунках, в печи. Все продукты закладывают одновременно, заливают водой. Качественно вытапливают печь, выгребают угли и золу, ставят в печь плотно закрытый крышкой чугунок. Мы поступим иначе в связи с отсутствием печи... Получится не менее вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп крупяной с грибами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Суп крупяной с грибами»:

Сушеные (желательно - белые) грибы залить холодной водой на 4 часа. Сварить до готовности.
Полученный бульон процедить, положить промытую крупу. Проварить 10 минут.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками.
На сковороде слегка обжарить грибы, репчатый лук. Положить в бульон. Посолить и поперчить. Прибавить сливочное масло. Подать к столу.

Можно добавить картофель. Это надо сделать после добавления крупы, предварительно нарезав его соломкой.
Перловую крупу рекомендуется подготовить так: тщательно промыть теплой водой (до тех пор, пока не будет сливаться чистая вода). Затем следует замочить в кипятке на два часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп крупяной с грибами
Рецепт: Суп крупяной с грибами

Питательно и вкусно. Обычно подобные супы татарочки варят в чугунках, в печи. Все продукты закладывают одновременно, заливают водой. Качественно вытапливают печь, выгребают угли и золу, ставят в печь плотно закрытый крышкой чугунок. Мы поступим иначе в связи с отсутствием печи... Получится не менее вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Суп крупяной с грибами»:

Фотографии «Суп крупяной с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный суп! Варила с перловкой и сухими белыми грибами. Да ещё бульон был мясной. Замечательно получилось!!!
Я сделала с белыми свежими грибами,очень сытно,как мясной получился,наваристый,спасибо за рецепт!
суп понравился, я крупу пшеничную взяла она очень развались и суп очень густой получился, мой муж как раз такие и любит. За рецепт спасибо!
pervij raz risknula s suwenimi gribami poeksperementirovatj nadejusj uda4no!
просто и вкусно
Почти кулешик! Можно вместо или вместе с грибами использовать и мясо. А отсутствие печи можно компенсировать духовкой, на дно которой положить кирпичи - они прогреются и будут долго отдавать тепло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки