• 22 ноября 2016, 15:21
  • 5402

Торт "Наполеон" с двумя кремами

Рецепт: Торт "Наполеон" с двумя кремами

Торт "Наполеон" с двумя кремами, малиной и голубикой, очень вкусный и сочный, приготовлен по семейному рецепту.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с двумя кремами»:

Коржи

Заварной крем

Белковый крем

Ягоды

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8598.4 ккал
белки
157.6 г
жиры
545.3 г
углеводы
951.2 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с двумя кремами»:




Коржи:
1. Соединим сливочное масло с мукой, солим и смешиваем.
2. Взбиваем яйцо в стакане, затем добавляем столовую ложку уксуса, далее добавляем воды и перемешиваем.
3. Тонкой струйкой добавляем в муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 7 равных частей и на один час ставим в холодильник.
5. Остывшее тесто разминаем и раскатываем коржи, обрезая каждый по нужной форме.
6. Выпекаем коржи в духовке 7 минут при температуре 200 градусов (смотреть по готовности)

Заварной крем:
1. Смешиваем молоко со сливками, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Смешиваем крахмал с сахаром
3. Взбиваем желтки, затем потихоньку добавляем смешенный крахмал с сахаром.
4. В закипевшее молоко добавляем желтки с сахаром, возвращаем на сильный огонь, постоянно мешаем и греем, пока не услышим звук "БЛЮК".
5. Перекладываем крем в большую миску, остужаем крем, все время помешивая.
6. В остывший заварной крем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Заварной крем готов.

Белковый крем:
1. Взбиваем белки, добавляем сахар, в конце по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и взбиваем белки до твердой пены, крем готов.

Монтируем торт.
Перемазываем коржи по очереди. Один корж заварным кремом, другой белковым кремом, и поочередно на коржи выкладываем малину и чернику.
После монтажа перемалываем обрезки от коржей в крошку и обсыпаем торт.
В конце украшаем торт и ставим на 12 часов в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" с двумя кремами
Рецепт: Торт "Наполеон" с двумя кремами

Торт "Наполеон" с двумя кремами, малиной и голубикой, очень вкусный и сочный, приготовлен по семейному рецепту.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с двумя кремами»:

Комментарии и отзывы

Торт шикарный! Просто загляденье!
великолепно!
я так понимаю под гнёт его лучше не ставить
Ни в коем случае
Шикарный торт!
Спасибо
В заварной крем не указано количество масла и крахмал-80 г или 8 ст.л?
Спасибо за подсказку, исправила
Забыла похвалить)люблю торты с ягодами и большим количеством крема,тут Вы молодец!А как ведет себя взбитый белок,в смысле если постоит?Если б как итальянская меренга,заварной белок,было бы понятно,а сырой да ничем не "закрепленный"...?
250 грамм- это сколько примерно желтков?
не знаю, я всегда делаю только в граммах, иначе может не получиться крем
Торт красивый, добавьте пожалуйста фото разреза в текст, а то на видео нет а посмотреть хочется как выглядит. Спасибо!
добавила
Белковый крем
Белок яичный — 200 шт
Ошибка?
Спасибо, исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки