• 26 ноября 2016, 11:14
  • 2974

Булочки с пшеном и изюмом

Рецепт: Булочки с пшеном и изюмом

Вкусные и ароматные булочки соберут за столом самых родных и близких! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с пшеном и изюмом»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7004.9 ккал
белки
165.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
1214.8 г
Порции
ккал
583.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Булочки с пшеном и изюмом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

  • Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль".

  • В глубокую чашку выкладываем отваренное пшено (горячее). Добавляем маргарин, сахар (3 ст. л.) и соль.

  • Перемешиваем массу.

  • В чашечку насыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Оставляем до появления пенной "шапочки".

  • Дрожжевую смесь добавляем в чашку с пшеном и маргарином.

  • Распаренный изюм обсушиваем, выкладываем в чашку и добавляем немного муки. Перемешиваем.

  • В глубокую чашку с пшенно-дрожжевой массой добавляем просеянную муку, изюм и ванилин.

  • Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Через 1 час тесто готово.

  • Готовим посыпку для булочек. Перетираем в крошку маргарин, сахар и муку.

  • На рабочей поверхности тесто делим на 12-13 частей. Придаем форму.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ножом наносим рисунок.

  • Смазываем теплым молоком.

  • Посыпаем приготовленной посыпкой. Оставляем на 15-20 минут для подъема, накрыв полотенцем.

  • Ставим противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

  • Слегка остужаем и подаем булочки.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с пшеном и изюмом
Рецепт: Булочки с пшеном и изюмом

Вкусные и ароматные булочки соберут за столом самых родных и близких! Пробуйте!

Ингредиенты для «Булочки с пшеном и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтриговал.. И вдохновил! Добавила отсебятины: маргарин заменила на растительное масло и уменьшила его количество, добавила яйцо (не удержалась). Муки, соответственно, ушло меньше. Результат ошеломил!! Это очень вкусно. Ели, нахваливали! Когда сказала, что с пшеном- не поверили. Пекла уже не раз. Как-нибудь соберусь испечь точно по рецепту. Автору поклон! Спасибо!
Очень рада, что рецепт вдохновил на кулинарные подвиги!!! Спасибо огромное за доверие!!!
Подскажите сколько пшена в граммах(или объем), у меня развесное пшено. Хочу на выходных испечь булочки.
Вес 1 пакетика - 62,5 гр. Отмерьте нужное количество (+- гр.) на весах.
Спасибо за быстрый ответ!
Прекрасный булочки
Оля, спасибо огромное!!!
Отличные булочки! Интересная идея с пшеном!
Марина, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Интересное сочетание
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки