• 21 ноября 2015, 18:24
  • 5935

Бычьи яйца

Рецепт: Бычьи яйца

Настоящий деликатес для мужчин! Некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Бычьи яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бычьи яйца»:

1. моем и замачиваем в соленой воде яйца на 1,5-2 часа.
2. снимаем пленку и обрезаем все лишнее, опускаем в кипяток и варим 5-7 мин.
3. осторожно снимаем толстую оболочку и произвольно нарезаем.
4. режем сало на брусочки, обжариваем до прозрачности, добавляем яйца и тушим 7-10 мин., добавляем измельченные лук и чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем еще 10 мин, добавляем приправы.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и нарезанными на дольки куриными яйцами.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Бычьи яйца в сметане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/87892/

Котлеты из говяжих или свиных мозгов ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/90359/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи яйца
Описание: Настоящий деликатес для мужчин! Некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такое сочетание имбиря !!! Не ожидал...и сразу даже чуть усомнился...Спасибо!
Спасибо! Уже отмокают в подсоленой воде...
Во как! Обязательно отпишитесь как получится.
Доброе утро ! Отписываюсь! Рапортую! Вымочил я,значит,яйца бычьи в подсоленой воде два часа.....Всё лишнее оттуда ушло,ополоснул их и оставил на ночь в холодильнике(дело было поздно вечером и решил доделать завтра...) утром продолжил искусство и очень доволен результатом,делал всё по рецепту.Вообще бомба!!! Яиц было два,и мы с женой так вкусно и сытно позавтракали!!! На гарнир была кашка из пшеничной крупы.Так что с гарниром одного яйца на порцию достаточно вполне. почувствовал себя бычком Всем рекомендую к употреблению по этому рецепту!Приятного аппетита! А Сергею огромное спасибо за кулинарный шедевр и простоту приготовления!!!
Большое спасибо за одобрительный комментарий! Супруге отдельное почтение,не многие женщины решаются на такой шаг!
Если интересно, у меня еще есть рецепты приготовления данного деликатеса,на будущее.
Интересно,конечно!... Если вкусно,то это поистине вкусно,будь то змея или лягушка...,а те кто отказываются оставляют больше желающим.
Совершенно верно!
Делала как-то раз, давненько. Муж рассказывал, что в армии у них это был частый деликатес. У них свиноферма была, они поросят кастрировали (в бочку хвостом вверх засунут поросяку и отчекрындят хозяйство), а потом яйца жарили. Вот и решили приготовить. С опаской первый кусочек съела, а потом на ура всё ушло!
может всё же семенники, а не яйца?
и так тоже верно!
Делала пару раз.(5-7)Чаще бараньи,1 раз -бычьи.
Но ,по другому рецепту.
Но ,Ваш ,Сергей,впечатлил меня гораздо больше,чем известный мне.
Мерси!Сделаю-отпишусь.
Интересно! Буду ждать отзыв!
Слышала о таком блюде от своего мужа. Правда, у них готовили из яиц жеребцов, предназначенных для спортивной карьеры. Говорит, что очень вкусно и для почетных гостей самое то.
Вам + за экзотику. Попробую посмотреть, есть ли на нашем рынке...
Интересно будет узнать Ваше мнение,если решитесь приготовить.
После улиток ничего не страшно!
Спасибо.Отличный видео рецепт, подробно и в деталях рассказаны все тонкости приготовления.Не знаю наберусь ли смелости приготовить,но рецепт понравился.Спасибо!И ловите лайк!
Обязательно приготовьте! Я раз в месяц стараюсь всегда побаловать себя этим блюдом.
Очень вкусно, лет 10 назад у бабушки было своё хозяйство, так вот это блюдо часто у нас готовилось. Правда без имбиря.
Имбирь подготавливает вкусовые рецепторы к приему деликатеса!
О, надо попробовать! У нас в мясном отделе продаётся, уже полгода присматриваюсь.
Скажите, а у них (тестикул) есть какой-нибудь специфический запах, как, например, у почек, чтоб вот если не выведешь, то есть неприятно? Или достаточно вымачивания в солёной воде?
Запаха нет вообще! Вкус очень приятный и нежный.Одного вымачивания и промывки достаточно.
Никогда не пробовала...
Отличный рецепт ! Пару раз ела этот деликатес с ресторанах, жаль в продаже никогда нигде не видела.
у нас на рынке в любом кол-ве! люди брезгуют готовить,а я иногда балую себя таким деликатесом!
Я бы себя тоже побаловала, а так ...
может на рынке у какого-то мясника на заказ?
Сергей, вы в Германии бывали ? Рынки у нас 2 раза в неделю в скверике, в каждом микрорайоне в свои дни. Если есть мясник, то один. Я уже рада, что свиные ножки продает . За языком мне пришлось в русский магазин к черту на рога ехать, а потом мои оглоеды отказались его есть , мол, не знают, что корова им лизала . Зато филе и вырезки, карбанада да t-bone стейков завались. Хотя Вы подали мне идею : поспрашиваю у арабов, у них иногда бывают диковинные вещи, типа индюшиных шей. Холодец, говорят, из них роскошный.
Я просто не знал что Вы живете в Германии. Хотя коровы есть везде.
И быки !
ну да!
В германии можно купить всё,что желаешь.
Набираешь-"биологише фляйш"Дойчланд,ваш окгруг и море частных ссылок.От кур до "слона"
Я так свинью купила,телятину и т.п.
У турков прямо в магазе туши висят.Просят дорого,но на треть и больше можно сбить.И порежут и фарш сделают и специй еще дадут.
Сергей, вы в Германии бывали ? Рынки у нас 2 раза в неделю в скверике, в каждом микрорайоне в свои дни. Если есть мясник, то один. Я уже рада, что свиные ножки продает . За языком мне пришлось в русский магазин к черту на рога ехать, а потом мои оглоеды отказались его есть , мол, не знают, что корова им лизала . Зато филе и вырезки, карбанада да t-bone стейков завались. Хотя Вы подали мне идею : поспрашиваю у арабов, у них иногда бывают диковинные вещи, типа индюшиных шей. Холодец, говорят, из них роскошный.
В"Реал"продают ВСЁ!Ну..яичек нет,факт"А рубцы и все субпродукты в наличии.
В германии можно купить всё,что желаешь.
Набираешь-"биологише фляйш"Дойчланд,ваш окгруг и море частных ссылок.От кур до "слона"
Я так свинью купила,телятину и т.п.
У турков прямо в магазе туши висят.Просят дорого,но на треть и больше можно сбить.И порежут и фарш сделают и специй еще дадут.Сергей, вы в Германии бывали ? Рынки у нас 2 раза в неделю в скверике, в каждом микрорайоне в свои дни. Если есть мясник, то один. Я уже рада, что свиные ножки продает . За языком мне пришлось в русский магазин к черту на рога ехать, а потом мои оглоеды отказались его есть , мол, не знают, что корова им лизала . Зато филе и вырезки, карбанада да t-bone стейков завались. Хотя Вы подали мне идею : поспрашиваю у арабов, у них иногда бывают диковинные вещи, типа индюшиных шей. Холодец, говорят, из них роскошный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки