• 1 декабря 2016, 19:49
  • 7680

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

Рецепт: Плов с перепёлками "Бедана-плов"

Не судите строго, это мой дебют на этом сайте. Готовить умею и люблю. Хочу представить одно из блюд узбекской кухни - плов с перепёлками. Рецепт очень прост.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7154.3 ккал
белки
383.7 г
жиры
344.4 г
углеводы
611 г
Порции
ккал
1192.4 ккал
белки
64 г
жиры
57.4 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Шаг первый - промываем рис, заливаем его холодной водичкой и пусть пока отдыхает. В это время разделываем перепёлочек на части, и обжариваем в казане на растительном масле до румяности. Убираем птичек из казана. В этом же масле обжариваем лук, потом к нему морковь, ещё пожарим несколько минут. В процессе добавляем приправы, я в плов обычно добавляю только зиру. Пришла очередь перепёлок - возвращаем их в казан, заливаем горячей кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавим пару головок чеснока и стручок красного острого перца. Это называется зирвак, тушим всё минут 20, хорошо солим. Надо чтобы зирвак был как бы слегка пересоленный, рис хорошо впитывает соль и вкус потом будет тот, что нужно. Потушили, убрали чеснок, перец. Слили с риса воду, отправляем рис в казан. Зирвак должен только покрывать рис, больше воды доливать не надо. Закрываем рис крышкой и готовим на среднем огне. Когда рис уже стал полупрозрачным и мягким, перемешиваем всё, кладём поверх плова круглую тарелку, чтобы она полностью закрывала рис, закрываем казан крышкой, убираем огонь и даём плову дозреть ещё минут 10. Для полноты картины отварим перепелиные яйца и украсим блюдо перед подачей. И, конечно, вернём в плов чеснок и красный перчик) Как говорят узбеки - ёкимли иштаха, приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с перепёлками "Бедана-плов"
Рецепт: Плов с перепёлками "Бедана-плов"

Не судите строго, это мой дебют на этом сайте. Готовить умею и люблю. Хочу представить одно из блюд узбекской кухни - плов с перепёлками. Рецепт очень прост.

Ингредиенты для «Плов с перепёлками "Бедана-плов"»:

Комментарии и отзывы

Ну думаю если вы готовите обычный плов ,то значит и этот получился . Я тоже готовлю плов из курицы, хотя мне муж говорит что такого не бывает . Привет из Узбекистана!
Красивый плов получился! С дебютом!
Всем огромное спасибо)
Поздравляю с первым рецептом! Плов вкусный и красивый!
Плов отличный, думаю, можно и с другой птицей готовить! И поздравляю Вас с дебютом! Успехов!!!
Поздравляю с дебютом. Несколько лет держим перепелок, но оригинальных рецептов с ними немного, поэтому с удовольствием попробуем приготовить плов. Спасибо.
Скорее всего очень вкусно ) Правда душа просит ещё и пошаговых фото , с дебютом вас !
такое аппетитное блюдо
Родители держат, но делать плов им не приходило в голову! Надо посоветовать и самой приготовить! Спасибо!
Спасибо
С дебютом!
С дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки