• 9 декабря 2016, 21:50
  • 1641

Треска с черри, вином и перцем чили

Рецепт: Треска с черри, вином и перцем чили

Это сверхбыстро, элементарно, красиво и очень вкусно! Я опасался сложностей и подводных камней, но их в этом рецепте нет! Получилось отлично с первого раза!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска с черри, вином и перцем чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.9 ккал
белки
138.9 г
жиры
56 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
34.7 г
жиры
14 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Треска с черри, вином и перцем чили»:

Это блюдо состоит как бы из двух независимых частей, но это так только кажется.

Начну с первой. Делаем соус-заправку: обжариваем до прозрачности на масле чеснок с красным перцем, это пара минут на большом огне, добавляем нарезанные половинками черри (в принципе можно дольки и простых помидор, надо будет попробовать), прогреваем пару минут, черри станут блестящими и маслянистыми, отмякшими и волнительными, но при этом они не должны сильно потерять форму! В эту радость, которую уже хочется съесть, вливаем вино, немножко еще греем, солим, кладем цедру, сок лимона, черный перец и базилик. Греем еще минутку и убираем в сторону.

Тут я должен сделать одно замечание: конечно, я не мог не попробовать такую красоту, так вот на вкус она мне показалась весьма кислющей, и я испугался... и добавил немножечко сахара. И пробовать больше не стал - слишком было страшно. Будь что будет!

Вплотную подошли к части второй. Греем сковороду и обжариваем на масле треску, не забыв ее присолить и приперчить черным с обеих сторон. У меня была оттаявшее филе, ну такое, как-бы даже и не особо оттаявшее, в итоге очень много сока\воды, поэтому об обжарке речь пожалуй не идет, но это и не беда! Может быть вам повезет больше, меня и такой вариант очень порадовал. Еще я удивился, но треска приготовилась за 7-8 минут, или даже быстрее. Ее надо один раз аккуратно перевернуть, чтоб не превратить в кашу, рыба нежная! Еще не надо чтоб она прилипла, а то опять получим кашу из трески. Вкус не пострадает, но фактура будет подпорчена!

Вот, собственно, почти и всё. Пришёл момент соединить две части воедино. Выкладываем на рыбу наши веселые черри с соусом и прогреваем в предварительно сильно разогретой духовке минут 5-7. Красиво выкладываем с рисом или пюре, украшаем свежим базиликом, или так едим, без всякой красоты. Поедается мгновенно! Вкусна также в холодном виде, если вдруг вам посчастливится заныкать кусочек!

И да, у вас же осталось немного белого вина от рецепта? Знаете, что с ним делать?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с черри, вином и перцем чили
Рецепт: Треска с черри, вином и перцем чили

Это сверхбыстро, элементарно, красиво и очень вкусно! Я опасался сложностей и подводных камней, но их в этом рецепте нет! Получилось отлично с первого раза!

Ингредиенты для «Треска с черри, вином и перцем чили»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жаль, жадная администрация удалила видео. На моем канале даже монетизация не включена, я не ради прибыли это делаю, а ради веселья. Поэтому это мой первый и последний рецепт тут, а на канале еще много интересного, и тут бы оно было, но нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки