• 10 декабря 2016, 9:05
  • 83403

Сдобные булочки на сметане

Рецепт: Сдобные булочки на сметане

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647 ккал
белки
93.6 г
жиры
183.2 г
углеводы
686.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:

Сдобные булочки.
Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут.
В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим яйца и перемешаем, добавим сметану и снова перемешаем. Затем нашу смесь мы отправляем в поднявшуюся опару и хорошо перемешаем.
Постепенно просеивая муку в нашу смесь, замешиваем немного липковатое тесто. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Поднявшейся тесто присыпаем мукой и делим на 16 равных частей примерно по 100 гр. Из кусочков теста формируем булочки с начинкой по вашему усмотрению, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем яичным желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки на сметане
Рецепт: Сдобные булочки на сметане

Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сметане»:

Комментарии и отзывы

у меня французские дрожжи.... пока выглядит совсем не так как на видео( они упали на дно и совсем не собираются бродить.
Спасибо, замечательный рецепт, что касается начинки с маком и корицей, может стоит подсыпать немного сахара?или мак растереть с сахаром?
На здоровье! Да конечно, тут уже можно дать волю фантазии)
Отличные булочки!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки