• 27 октября 2008, 16:30
  • 126801

Жареные перепела в духовке

Рецепт: Жареные перепела в духовке

Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Жареные перепела в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.2 ккал
белки
75.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Жареные перепела в духовке»:

Я делаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.

Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.

На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз (у меня верхнее нагревание в духовке).

В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.

Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.

Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные перепела в духовке
Рецепт: Жареные перепела в духовке

Без особых хлопот жареные "птички", с замечательной хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Жареные перепела в духовке»:

Фотографии «Жареные перепела в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня были филюшки, на 200 ° 17 мин. хватило, бесподобный вкус,спасибо за рецепт!
Спасибо огромное.Вчера готовила впервые, получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт. Ни разу их не готовила. А сегодня муж притащил 5 упаковок (по 4 шт.).
Спасибо за рецепт, как раз два перепела решила к ужину приготовить.
А 40-60 МИНУТ ДЛЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ПТИЧКИ НЕ СЛИШКОМ, ПРИ 200 ГРАДУСАХ...
Я БОЛЬШУЮ КУРИЦУ ЗАПЕКАЮ 25-30 МИНУТ!
дело в том, что в противене вода они не совсем жарятся, быстрее запекаются. Я время специально засекала, для маленьких тушек 30 мин, перевернуть и еще 10 мин.
Я первая на перепелов! Иду в гости! Такая вкуснятинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки