• 12 декабря 2016, 11:47
  • 7537

Колбаса "Киевская" высшего сорта

Рецепт: Колбаса Киевская высшего сорта

Полукопченая колбаса по ГОСТ.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
96 г
жиры
130.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Нежирная и полужирная свинина режется кусками и засаливается смесью сахара, 15г
соли и 15гр нитритной соли, на 48-72 часа при температуре +3-+4гр.
Нежирная и полужирная свинина после посола измельчается на мясорубке с решеткой 2-3мм.
Жирная свинина подмораживается и режется кубиками в 12мм.
В фарш добавляем резанную кусочками жирную свинину.
Добавляем давленный чеснок, перец.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Для набивки используются свиные черева диаметром 40-42мм
Перекручиванием формируем колбаски длиной 20см наподобие сосисок. Концы
вяжем шпагатом.
Для набивки, не по классике, можно использовать белковую оболочку диаметром 45мм.
Набивка плотная.
После набивки батоны подвергаются осадке в течении 4 часов при температуре +10-+12гр.

Затем батоны обжариваются в коптильне с дымом температурой +60-80гр около 40 минут.
По окончании обжарки батоны должны покраснеть. После обжарки батоны варим в воде
при температуре +70-80гр от 30 до 40 минут. Готовность определяется достижением в
центре батона +68гр.
После варки батоны остывают 3-5 часов при температуре не выше +12гр.
Далее батоны коптят дымом температурой +35-50гр в течении 12-24 часов.
После копчения батоны сушат при температуре
+12-15гр 2-4 суток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Киевская" высшего сорта
Рецепт: Колбаса "Киевская" высшего сорта

Полукопченая колбаса по ГОСТ.

Ингредиенты для «Колбаса "Киевская" высшего сорта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а у меня почему то фарш от оболочки отстает в некоторых местах... видимо плохо промешали фарш...
Здравствуйте. Потратил уйму времени в поиска ,в интернете,понятных и доступных простому человеку рецептов, лучше Ваших не нашёл. Вы гуру .
Спасибо
подскажите пожалуйста нитритную соль где покупать? в крупных гипермаркетах или может в аптеке? просто не сталкивалась раньше.. рецепт заинтересовал! однозначно заберу и попробую приготовить.. вопрос только в этой соли)) маме как раз коптильню подарили))
Нитритную соль в магазине не купите.
Она продается через интернет магазины колбасной направленности.
В поиске браузера напишите запрос "купить нитритную соль"
Выберите наиболее близкого территориально и подходящего по цене продавца.
Спасибо!
Как же вашим близким повезло с вами-такой вкуснятиной их постоянно балуете! Вам "+".
Неужели на 1кг мяса только неполный грамм чеснока?
Можете проверить, найдите ГОСТ и посмотрите.
Жалко,что зима и не покоптить,но весной сделаем.Спасибо за подробный рецепт)
Я коптил при -8гр
Супер!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки