• 13 декабря 2016, 0:58
  • 3213

Помидоры, запеченные под крамблом

Рецепт: Помидоры, запеченные под крамблом

Хоть сейчас и не сезон помидоров, но на Новый год, я думаю, можно побаловать себя этой эффектной закуской! Это блюдо может быть подано как закуска или как гарнир! Сочные, нежные помидоры, а сверху хрустящая сырная корочка! Вкусно и очень просто!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные под крамблом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
45.1 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
116.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Помидоры, запеченные под крамблом»:

  • Помидоры помыть, обсушить, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить.

  • Сливочное масло нарезать на кубики.

  • Добавить натертый на средней терке сыр.

  • Для приготовления этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он полностью из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс, листики тимьяна.

  • Муку. Растереть всё пальцами в крошку.

  • Выложить на помидоры крошкообразную массу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Подать к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, запеченные под крамблом
Рецепт: Помидоры, запеченные под крамблом

Хоть сейчас и не сезон помидоров, но на Новый год, я думаю, можно побаловать себя этой эффектной закуской! Это блюдо может быть подано как закуска или как гарнир! Сочные, нежные помидоры, а сверху хрустящая сырная корочка! Вкусно и очень просто!

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные под крамблом»:

Фотографии «Помидоры, запеченные под крамблом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мировая закуска получилась, даже с зимними помидорами!
Ароматная, вкуснейшая, хрустящая, сливочная шапочка и сочный горячий помидор.
Очень понравился рецепт! И выглядит эффектно и готовится легко. Очень рекомендую, даже на праздничный стол. Тимьян у меня сухой. И если помидоры кислые или не очень ароматные, можно их под шапочку сахаром чуть чуть посыпать перед запеканием, я так думаю.
Спасибо за чудесный рецепт!
Вкусное блюдо
Огромное спасибо!
Спасибки!
Большущее спасибо за вкусное блюдо! Отличные помидоры: доступные продукты, лёгкость приготовления и отменный вкус! Муки добавила чуть больше, т. к. крамбол не хотел "крошиться". Спасибо!
Вот это оперативно! Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Очень приятно, что помидоры понравились!
Замечательная закуска!
Спасибки!
Действительно-оооочень эффектно
Спасибки!
Спасибки!
Отличная вкуснятина!
Спасибки!
Замечательный рецепт, спасибо!
Спасибки!
Очень аппетитно!
Спасибки!
Прекрасный рецепт!
Спасибки!
Наташенька! Очень красиво и вкусно!
Спасибки!
очень эффектно
Спасибки!
Праздничное блюдо!
Такие фото аппетитные прям.
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки