• 14 декабря 2016, 22:00
  • 877

Курица с огурцом

Рецепт: Курица с огурцом

Муж принес брошюрку "Рецепты на бис". Без иллюстраций и "шагов". Просто описание, ну и отзывы приготовивших, с оценкой блюда. Сплошь положительные, хвалебные оды. Решила начать "проверять", с этого рецепта. К сожалению в таких журнальчиках, не всегда бывает указано количество ингредиентов, а только название, ну и действия. Пришлось самой, методом "тыка", создать шаги к приготовлению данного блюда. Посмотрите, что у меня получилось. Мне было интересно! Сверху посыпала кинзой.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.3 ккал
белки
288.8 г
жиры
140.6 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
631.3 ккал
белки
72.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Курица с огурцом»:

  • Продукты для блюда

  • Грудку разрезать вдоль на 2 части, отбить. Слегка посолить, поскольку огурцы соленые

  • Смазать противень сливочным маслом и выложить мясо

  • Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками, разложить на мясо

  • Поверх разложить кружочками помидоры

  • Смазать майонезом. Разогреть духовку до 200*, и запекать мясо 30-40 минут, выложить на блюдо

  • Для подачи я украсила готовое мясо половинками персиков в легком сахарном сиропе. Во-первых у нас получился некий "симбиоз" вкусовых оттенков. Мясной, соленый, кисловатый ну и сладкий. Опять же, это не предусматривалось рецептом, просто я часто использую персики для украшения гарниров, ну и для десертов. Когда-то я жила В Бахчисарае, то и привыкла есть персики, в сушеном, свежем и консервированном виде. А вот абрикосы (курага), так и не прижились на моей кухне.

  • Подала мясо для супруга именно с персиками, у нас с ним совпадают вкусы



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с огурцом
Рецепт: Курица с огурцом

Муж принес брошюрку "Рецепты на бис". Без иллюстраций и "шагов". Просто описание, ну и отзывы приготовивших, с оценкой блюда. Сплошь положительные, хвалебные оды. Решила начать "проверять", с этого рецепта. К сожалению в таких журнальчиках, не всегда бывает указано количество ингредиентов, а только название, ну и действия. Пришлось самой, методом "тыка", создать шаги к приготовлению данного блюда. Посмотрите, что у меня получилось. Мне было интересно! Сверху посыпала кинзой.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень необычное вкусное блюдо, красивая подача. Да, для гурманов. От меня +++++++++
УрЯ!!! Я опять первая... Итак рецептик понравился, по моему вкусу... Плюс. Забрала. Пока всё.
Вы молодец! Не знаю приживется ли, но хлопот, честно не много. А как красиво? Не правда-ли? Мужу доверяю, сказал:- "Это блюдо для гурманов".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки