• 15 декабря 2016, 0:38
  • 2613

Закуска "Мозги Лионского ткача"

Рецепт: Закуска Мозги Лионского ткача

По мотивам. На сайте есть рецепты этого блюда, но у меня немного другой. Я незначительно изменила традиционный рецепт этой закуски по своему вкусу, поэтому пишу "по мотивам"! Это старинное блюдо родилось в Лионе. По мнению исследователей, название связано с тем, что ткачам, получавшим невысокую плату за обработку шёлка, это блюдо заменяло мозги ягнёнка, которые они не могли себе позволить. Речь же здесь идет только о твороге и сыре, хорошо взбитыми вместе с солью и перцем, сдобренными нарезанным луком-шалотом и пряными травами, а также белым вином и оливковым маслом. И, несмотря на то, что закуска вполне бюджетная, она прекрасно смотрится за праздничным столом и очаровывает своим вкусом. Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, крекерами или на чипсах.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Закуска "Мозги Лионского ткача"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска "Мозги Лионского ткача"»:

Всю зелень помыть, обсушить. Лук и чеснок почистить. Всё мелко нарезать.

Сыр натереть. Для этого блюда я использую Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината. Он не содержит растительных жиров и обладает высокими вкусовыми качествами.

В чашу блендера сложить творог, сыр, налить сливки. Измельчить блендером.

Добавить зелень, лук, чеснок. Ещё раз измельчить до однородного состояния.

Добавить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить ещё раз.

Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, крекерами или на чипсах. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Мозги Лионского ткача
Описание: По мотивам. На сайте есть рецепты этого блюда, но у меня немного другой. Я незначительно изменила традиционный рецепт этой закуски по своему вкусу, поэтому пишу "по мотивам"! Это старинное блюдо родилось в Лионе. По мнению исследователей, название связано с тем, что ткачам, получавшим невысокую плату за обработку шёлка, это блюдо заменяло мозги ягнёнка, которые они не могли себе позволить. Речь же здесь идет только о твороге и сыре, хорошо взбитыми вместе с солью и перцем, сдобренными нарезанным луком-шалотом и пряными травами, а также белым вином и оливковым маслом. И, несмотря на то, что закуска вполне бюджетная, она прекрасно смотрится за праздничным столом и очаровывает своим вкусом. Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба, крекерами или на чипсах.


Комментарии и отзывы

Закуска суперовская!!!
Одно название шик!!!!! и рецепт
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Большущее спасибо!
Большущее спасибо!
Вкуснятина!!! Спасибо!
Огромное спасибо!
вкусная подача люблю на чипсиках закуски
Огромное спасибо!
Красота! И мне можно
Светик, Огромное спасибо!
Шикарная подача, отличная закуска!!!
Огромное спасибо!
Прекрасная закуска!
Ирочка, Огромное спасибо!
Наташенька, очень интересное блюдо! Красота!
Ирочка, Спасибки!
Вкусняшка!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки