• 16 декабря 2016, 8:48
  • 1654

Биточки из красной рыбы

Рецепт: Биточки из красной рыбы

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
184.7 г
жиры
67 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Биточки из красной рыбы»:

  • Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.

  • Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

  • Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

  • Рыбное филе мелко порубить ножом.

  • Смешать с фаршем, вбить яйцо.

  • Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

  • Тщательно перемешать.

  • Слепить биточки, выложить на доску.

  • В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…

  • …со второй – до румяности.

  • Биточки из чавычи готовы.

  • Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из красной рыбы
Рецепт: Биточки из красной рыбы

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки