• 16 декабря 2016, 11:51
  • 3048

Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Рецепт: Яблочный пирог с сыром Гауда

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4627.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
183.2 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

  • Для этого пирога отлично подходит ароматный сыр, такой например как Гауда.
    Хочу сказать, что в будни я пеку обычный большой пирог в большой форме. А сейчас предлагаю праздничный вариант в индивидуальных чашечках.

  • Первым делом приготовим рубленное слоёное тесто.
    Для этого потрём сыт на крупной тёрке или порежем на кубики.

  • Теперь сложим в чашу комбайна или порубим ножом муку, соль, масло и сыр.

  • Порубим в мелкую крошку. Добавим 6-8 ложек ледяной воды и ещё раз порубим. Обращаю ваше внимание на консистенцию теста оно не должно быть липким, эластичным и т. д. Должна получиться влажная крошка. Поэтому не добавляйте много воды! Иначе тесто получится клейким и при выпечке будет жёстким.

  • Выложить тесто на пищевую плёнку (пакет),

  • Собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на минут 20. Тесто можно оставлять в холодильнике и на ночь, если хотите печь с утра.

  • Яблоки порезать на брусочки или полукружки.

  • Теперь начинка. Смешаем сахар и крахмал. Крахмал можно брать любой, как кукурузный, так и картофельный. Сначала яблоки сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнели, потом обваляем в смеси сахара и крахмала.
    Обращаю внимание на количество сахара, если яблоки очень кислые, то сахар можно увеличить.

  • Теперь тесто. Достаём тесто с холода. Разрезаем на две части - для нижнего слоя возьмём чуть больше теста, т. к. у нас будут бортики. Раскатываем в тонкий пласт. Выстилаем дно формы.

  • Далее наполняем форму яблоками. Яблок должно быть много. Но следите за тем чтобы виднелись края для соединения с верхним слоем теста.

  • Вторую половину теста так же раскатываем и выкладываем поверх яблок. Защипнуть края. Можно сделать ажурный край. Для этого прищипываем край теста и подгибаем его к основному кругу и снова прищипываем. (если будет интересно, проще посмотреть видео на ютубе).

  • Сделать квадратный надрез. Смазать молоком или сметаной. И отправить в духовку.

  • Печь при 220 гр. 20 минут и 30-40 при 180. Если выбираете мини форму, то сократите время в два раза: 10 при 220 и 15 при 180.

Наш яблочно-сырный пирог готов!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с сыром "Гауда"
Рецепт: Яблочный пирог с сыром "Гауда"

Самое время подумать о новогоднем десерте! После сытного застолья не всегда хочется есть приторный десерт, поэтому предлагаю попробовать очень удачное сочетание рассыпчатого, песочного сырного теста и нежной, ароматной яблочной начинки. Нахваливать этот пирог я не буду, надеюсь вы сами по достоинству оцените это сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с сыром "Гауда"»:

Комментарии и отзывы

Отличные "тортики"
Спасибо за одобрение!
очень красивые, аппетитные пироги
Благодарю, Света! С наступающим!!!
Шикарный пирог
Благодарю!
Заманчивые пирожки!
Катюша, очень красивые, аппетитные пироги!
Благодарю Ирочка.
По поводу теста, я не поняла. Всё рубим в крошку, складываем крошки в плёнку, и оно должно лежать, пока не скрепится в тесто?
Или надо замесить, пока крошки не слепнутся в тесто?
Нет это тесто месить нельзя. Нужно просто руками собрать в комок, прижимая несколько раз. Она полежит, но тоже не будет особо клейким. Оно ведь получается по подобию песочного. При раскатке оно достаточно эластично. Главное расплющите его сначала руками, а потом докатайте скалкой.
Углубите категорию блюда. Все предлагаемые таблицы необходимо заполнять до конца
Очень аккуратно ,симпатично и аппетитно)
Спасибо за одобрение.
Вкусные пирожки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки