Версия для печати
  • 10 октября 2020, 11:09
  • 16687

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный Рецепт: Пирог яблочный

Пирог приготовлен из всесезонных продуктов. Но осенью, когда яблоки на прилавок попадают прямо с дерева, а не из хранилища, он особенно хорош. Ароматный, воздушный - дышит, в меру сладкий, сочный, сплошное удовольствие! Надо готовить! p.s. кроме того, пирог СОВСЕМ не содержит молочных продуктов, для кого-то это очень актуально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Тесто

Верх

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
151.2 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

Подготовила яблоки и тыкву. Помыла, обсушила. Яблоки для теста очистила от кожуры и семечек, нарезала на четвертинки, затем пластинами 5- 7 мм. Тыкву взяла тонкокорую, от кожуры не очищала, нарезала на полоски, затем кубиком, примерно 1 см х 1 см

Выдавила сок из лимона, полила яблоки, добавила 3 ст. л. сахара от общего количества, аккуратно и тщательно перемешала. Отставила, пусть пропитываются.

Яйца соединила с сахаром и щепоткой соли, взбила миксером до устойчивой пены.

Взбивая на малых оборотах, добавляла постепенно растительное масло, до равномерного соединения.
Яблоки у меня были очень душистые, корица перебила бы их аромат, я добавила щепотку ванилина, это лишь подчеркнуло яблочный аромат.
Муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, добавила в яично-сахарную смесь в три приёма, аккуратно перемешивая до однородности.
Включила духовку на разогрев до t 200°С.

Яблоки отделила от сока и смешала с кубиками тыквы. Выложила в полученное тесто, всё смешала лопаточкой.
Форму для выпечки диаметром 22 см застелила пергаментом (у меня силиконизированный, маслом не смазывала), вылила туда тесто, разровняла верх лопаточкой. Форма такого диаметра оказалась оптимальной. Взять диаметр меньше, есть риск не пропечь пирог, взять большего диаметра - будет тонкий, хотя думаю, что на вкусе не сильно отразится, но надо уменьшить время выпечки.

Яблоки для верха оставила в кожуре, очистила только от семенной коробочки, разрезала на половинки, затем на пластины толщиной 3 мм, если яблоки рыхлые - 5мм. Разложила яблочные пластины по верху теста (раскладывать можно в произвольном порядке).
Отправила выпекаться в разогретую духовку. Через 20 минут убавила нагрев духовки до t 160°, и выпекала ещё 30 минут (температурный режим зависит от мощности духовки).

Готовый пирог охладила на решетке. Присыпала верх сахарной пудрой. А можно горячий пирог полить соком, ранее слитого от яблок, тоже очень вкусно.
Мне же хватило влажности в пироге от яблок и тыквы.
Нарезаем на КРУПНЫЕ куски и наслаждаемся вкусом и ароматом осеннего пирога, запивая чаем или кофе. Ляпота!!!


Дары осени






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Пирог приготовлен из всесезонных продуктов. Но осенью, когда яблоки на прилавок попадают прямо с дерева, а не из хранилища, он особенно хорош. Ароматный, воздушный - дышит, в меру сладкий, сочный, сплошное удовольствие! Надо готовить! p.s. кроме того, пирог СОВСЕМ не содержит молочных продуктов, для кого-то это очень актуально.

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог просто замечательный получается!!! Второй раз уже делаю,и не успеваю сфотографировать))) Очень вкусно!!! А я бы назвала этот пирог Осенний.
Пирог просто замечательный получается!!! Второй раз уже делаю,и не успеваю сфотографировать))) Очень вкусно!!! А я бы назвала этот пирог Осенний.
Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова !
Нам пирог очень понравился. Тыква почти не чувствуется. Когда смешивала тесто и яблоки с тыквой, думала, что пирог не получится, казалось, что теста очень мало. Но все хорошо поднялось и пропеклось, пекла 50 минут на температуре 180 градусов. Спасибо за пирог!
Какой же замечательный пирог получился!!!
Очень аппетитно выглядит!
Рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Спасибо огромное за доверие!!!
Сегодня приготовила! Какой вкусный! Приятно звучит и лимон, и ванилин ( хотя я его не очень жалую). Тыква слабо чувствуется, правда, я её тоже немного сбрызнула лимонным соком. Рецепт замечательный! Спасибо! Какая вы молодец!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💕💕💕💕💕💋💋💋💋
Ооооочень аппетитно получилось, а кусочек так и просит, чтобы скорее доели его
Татьяна, спасибо огромное за доверие, за вкусный фото-привет!!! Я очень рада, что вы остались довольны результатом!!!

Чудесный яркий и по цвету и по вкусу осенний пирог.Внучка оценила.А это дорогого стоит-очень избирательна в еде.Прошу прощения за перевернуть фото(не смогла выправить)
Огромное спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и украсили его своим фото приветом!!!
Мне очень приятно!!!
И если уж ваш главный дегустатор оценил,
значит не зря этот рецепт появился на свет. Внучке привет и много радости в жизни!
Яблочный пирог с кусочками тыквы . Очень вкусно,очень воздушно,в меру сладко .Тыква у меня была твердая,не очень сладкая -перестраховалась и потушила её на сковороде с ложкой сахара из общего количества минуток 5.Готовый пирог получился восхитительным,с нежными кусочками тыквы и сочными слайсами яблок ,отлично нарезается на порционные малые и Большие кусочки (раз автор рекомендует).С таким пирогом в гости пойти не стыдно -красивый,вообще не шарлотка и к любому напитку подойдет .Спасибо большущее,Надежда,за рецепт яблочного пирога!!!
Какие подобрать слова, чтобы они смогли передать мою благодарность?!
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, АЛЕЧКА!!!

Какой великолепный пирог у тебя получился! (да! ты права, это совсем не шарлотка) Такая нежная и воздушная структура! Ах, как хорОш он в твоём исполнении!
Я рада - рада, что ты доверилась рецепту, Алечка! Рада, что он оценён тобою! Мне понравилось твоё выражение "... к любому напитку подойдёт"!!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Спасибо большое!
Ответ для nadin0930
Понравилось особенно добавление тыквы кусочками.Она получилась как мармеладная ,другая совершенно на вкус и приятная в таком бисквитном тесте.Ранее всегда её применяла только в перетертом виде.Сегодня из второй половинки тыквы сварила варенье с мандаринами.Позже появлюсь ещё с отчетом ,как распробуем.
Ого!!! Сюрпризы продолжаются!?!



А с тыквой что делаем? Ее в тесто или сверху? Не поняла.
Может стоит прочесть внимательно рецепт?
1. ингредиентах указано, что тыква идет в тесто
2. в пятом шаге указано, что делать с тыквой...
Бесподобный вкус!
А аромат какой!
Ах, как же я рада, что пирожок заслужил вашу похвалу!!!
Как же запах этот пирог!!! Бегу за тыквой! Благодарю за рецепт!
Буду рада, если рецепт пригодится и будет по вкусу!!!
Замечательный пирог! Оформление рецепта выше всяких похвал! Фотографии - супер. Взяла в КК.
Спасибо, Надюша, спасибо тёзка!!!
Очень благодарна за добрые слова!!!
Надюш, какие красивые фотографии Просто загляденье Пирог наивкуснейший
Катюша спасибо
Очень вкусный получается
Прямо сразу захотелось приготовить этот пирог! Интересно, как тыква будет «смотреться» по вкусу. Рецепт интересный. Попробую - расскажу.
Я беру тыкву тонкокорую, они обычно сладкие, отлично звучат в выпечке, в кашах, запеканка, салатах...
Спасибо за внимание к рецепту.
Первый пирог сделали с тыквой - красиво, но по вкусу не пришелся никому. Второй с курагой. Он даже остыть не успел
Первый пирог сделали с тыквой - красиво, но по вкусу не пришелся никому.
жаль...
Но рецепт - то всё же пригодился
Надежда! Какие лакомые кусочки в разрезе
Спасибо, Светочка!!!
Спасибо за твою похвалу!!!
Надюша, пирог шикарнейший!!! Разрез аппетитнейший!!! Натюрморт в корзинке смотрится потрясающе!!!
Марьяшенька, спасибо за твой чудесный комментарий!!!
Рада тебя видеть!!!
Рада была в гости заглянуть к тебе!!
А я-то как рада твоему визиту, Марьяшенька!
А ты мои вяленые помидорчики видела?
Неа... Сейчас исправлюсь
Наденька, просто восхитительный, красивый, высокий, ароматный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
Спасибо, Солнышко!!!
Рада, что тебе понравилось!!!
Надюша, пирог великолепный ЛЯПОТА!!! И нарезать только большими кусками
ЛЯПОТА!!! И нарезать только большими кусками
только так, всенепременно!!!
Нелличка, спасибо огромное!
Ты правильно меня поняла!
Надюша! Шикарный, пышный, ароматный пирог!
Юлюшка, благодарю!!!
Надюша, классный, вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо, Светик!!!
Надюша, пышный, вкусный и аппетитный пирог!
Да-да, вкусненько,
спасибо, Жанночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook