• 17 декабря 2016, 6:39
  • 8536

Казахский хлеб "Токаш"

Рецепт: Казахский хлеб Токаш

Тоқаш - это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке или тандыре на сковороде. Тоқаш отлично подходит как к горячим блюдам, так и к чаю с домашним маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Казахский хлеб "Токаш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901 ккал
белки
51.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Казахский хлеб "Токаш"»:

Для начала просеем муку и добавим в нее дрожжи, затем в теплой воде растворим соль. В муке посередине сделаем ямку и, понемногу добавляя воду, замесим мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накроем посудой и дадим подняться 20-30 минут.
Поднявшееся тесто разделим на две части, затем скатаем два колобка и хорошо обваляем в муке, затем накроем посудой и дадим постоять еще 15 минут.
Берем один колобок, приминаем его немного руками и раскатываем круг толщиной примерно 1 см., затем руками из середины растягиваем круг так, чтобы края имели утолщение. Затем в середине вилкой делаем проколы, смазываем лепешку смесью яйца и желтка для придания золотистого цвета и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Казахский хлеб готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казахский хлеб "Токаш"
Рецепт: Казахский хлеб "Токаш"

Тоқаш - это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке или тандыре на сковороде. Тоқаш отлично подходит как к горячим блюдам, так и к чаю с домашним маслом.

Ингредиенты для «Казахский хлеб "Токаш"»:

Комментарии и отзывы

память моего детства)) спасибо, заберу и с удовольствием сделаю))
На здоровье!
Красивая лепёшка!
Спасибо!
Асель, шикарная лепешка!
Спасибо!
Очень симпатичный хлебушек Спасибо за понятное и подробное описание рецепта Скажите, а по вкусу он похож на лаваш?
На здоровье! Нет на лаваш не похож, на тандырные лепешки похож, горячие с маслом очень вкусно. Если есть чугунная сковорода то лучше в ней выпекать, еще вкусней получается, ну, а если на углях то это вообще бомба)
Спасибо, попробуем
Спасибо👏🏻
На здоровье!
Хлеб всему голова!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки