• 17 декабря 2016, 17:42
  • 6620

Кета, запечённая под сырной шубой

Рецепт: Кета, запечённая под сырной шубой

Стейки или филе кеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14834.5 ккал
белки
145.2 г
жиры
1544.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
7417.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
772.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
502.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
52.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Долго не решалась выложить какой-нибудь рецепт, на сайте все такие продвинутые. Но сегодня не удержалась. Приготовила на ужин рыбу, очень быстро и вкусно, и хочу поделиться.

У меня были стейки кеты, 3 штуки, примерно на полкило. Жарить? Но велика вероятность, что будут сухими.

Я сбрызнула стейки соком половины лимона, минут 15 они мариновались. Тем временем смешала в миске 0,5 стакана кунжута, примерно 150 грамм майонеза и грамм 200 тертого голландского сыра. Застилаем форму для запекания фольгой, что сбрызнем растительным маслом. Укладываем стейки кеты и сверху смазываем нашей смесью каждый кусочек. Смесь густая, наносим прямо руками сверху на каждый кусочек.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до аппетитного зарумянивания. На гарнир у нас был рис, но подойдёт и картофель, и просто овощной салат. Очень быстро и вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета, запечённая под сырной шубой
Рецепт: Кета, запечённая под сырной шубой

Стейки или филе кеты.

Ингредиенты для «Кета, запечённая под сырной шубой»:

Комментарии и отзывы

Вот не люблю рыбу и не умею ее вкусно готовить. А тут ещё и муж притащил кету, стала думать, как приготовить чтобы сухой не была. Нашла ваш рецепт, как раз все было холодильнике. Получилось очень вкусно, мужу понравилось. Для таких неумех как я отличный рецепт!
В ингридиентах - Майонез — 150 ст. л.
Это как???
Ну конечно это опечатка. В описании процесса указано 150 грамм майонеза.
А вкус откуда ореховый?
Ореховый вкус придаёт кунжут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки