• 22 декабря 2016, 15:13
  • 2852

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Рецепт: Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

Шоколадный влажный бисквит

Вишневое суфле

Взбитые сливки

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7686.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
235.9 г
углеводы
1328 г
Порции
ккал
1921.7 ккал
белки
18 г
жиры
59 г
углеводы
332 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

  • Для начала сварим помадку.
    Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась.
    Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения.
    Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими.

  • Вернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания.

  • Пока сироп варится, взять миску с холодной водой.
    Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно.
    Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой.
    Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня.

  • Вытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким.

  • Взять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма.
    Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп.
    Сверху на сироп разложить кубики льда - это необходимо для равномерного остывания сиропа.
    У меня сироп остыл примерно за 5 минут - он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее).

  • Как только сироп остыл, слить с его поверхности растаявшую воду. Переложить сироп в чашу блендера и взбивать его миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут.
    Сначала помада начнет немного густеть и белеть.

  • Сироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет.
    У меня помада загустела на 17 минуте.
    Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой.
    Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев.

  • Для шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель.

  • Яйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло.

  • В полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

  • Форму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки).
    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

  • Влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
    Тесто должно быть жидким.

  • Перелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час.
    Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой.

  • Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.

  • Для вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни).

  • Слить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить.

  • Агар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения.

  • Из ванильного стручка аккуратно вычистить семена.
    Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне.

  • Варить полученный сироп 3-4 минуты.

  • Охлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
    Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет.
    Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности.
    Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе.

  • Переложить суфле в подходящую форму для застывания.
    Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа.

  • Бисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки.

  • Также поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки).
    Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки.

  • Сверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой.
    Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне.
    Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички (примерно половину чайной ложки), она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться.
    Сверху украсить пирожное на ваш вкус.
    Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Рецепт: Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

Комментарии и отзывы

Шикарное пирожное!
Спасибо
Скажите, в тесто идёт 400 гр. Сахара?
Да, все правильно, в тесто 400 грамм сахара, но поверьте, бисквит будет сладким в меру, так как какао на вкус горьковат.
ой, как аппетитно.
Спасибо большое
Браво!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
какие они клёвенькие
Зоя, спасибо большое!
красиво и аппетитно, забрала
Спасибо большое! Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
Дарья, очень красивое пирожное!
Ирина, спасибо!
Какая красота!
Спасибо большое!
Прекрасное сочетание!Выглядит на миллион - украшение праздничного стола и пробовать то жалко - такую красоту разрушать!!!Ой, видно придется мне на дегустацию ехать
Аллочка, Вы меня прям захвалили Спасибо большое за столь прекрасные слова в мой адрес! Мне очень приятно! Буду рада принять Вас у себя в гостях
А что ж не похвалить, когда такая красота-вкуснота получилась!
Спасибо
Симпатичный десерт
Спасибо
Дашенька, восхитительное пирожное!
Светлана, спасибо большое!
Ну, мать, прям "Война и мир", не иначе! Всю ночь поди описывала? Но оооочень нежно и вкусно, это подтверждаю
Спасибо большое! Ну не всю ночь, но время конечно потратила)) До "Войны и мир" еще далеко, нужно опыта поднабраться
Ничо, не Боги горшки обжигают
Будем стремиться
очень-очень красиво и здОрово)+++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки