• 23 декабря 2016, 12:25
  • 15121

Английский рождественский кекс

Рецепт: Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
264.9 г
углеводы
937.8 г
100 г блюда
ккал
305 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Английский рождественский кекс»:

  • Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
    Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
    Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.

  • Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
    Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.

  • К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.

  • Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
    В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.

  • В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
    Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
    (это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).

  • Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
    Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
    Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский рождественский кекс
Рецепт: Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный праздничный кекс! Готовила без алкоголя. Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо Вам, за отзыв и красивый отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Поставила настаиваться. Пока фото без разреза)
В этот раз добавила миндаль, и пропитала ромом.
Ждем вкуснятину)
Буду ждать ваших впечатлений от кекса!
Очень вкусный кекс
Ксения, спасибо за рецепт
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо Вам за фото улику !
Готовлю кекс второй год, в прошлом году пекла по другому рецепту, в этом году использовала Ваш, считаю его более удачным и продуманным до мелочей. Сделала сразу побольше Прошло около 3 недель, пора снимать пробу, ну что же, кекс однозначно удался рецепт в разряд любимых
Вау, какая красота!!!! Спасибо большое, за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Добрый день. Скажите пожалуйста кекс смазывать коньяком и снизу и сверху или только верхушку? И еще все же сколько лучше держать кекс? 2, 3 или 4 недели? Ведь от этого меняется вкус, я думаю.
Добрый день! Коньяком смазывать только верхушку, я хранила 2 недели. Чем дольше кекс будет стоять, тем плотнее станет.
забыла прикрепить фото
наконец-то руки дошли написать отзыв, кекс готовили к Рождеству, выстоялся он у нас 3 недели на лоджии, аромат и вкус просто восхитительные, раньше готовила на Рождество штоллен, но теперь и этот кекс появится на нашем столе на праздник.
Здравствуйте! Пеку по вашему рецепту подарочки. Хотела ещё раз переуточнить детали хранения. Я переживаю, не испортится ли кекс в пакете при комнатной температуре, не заплесневеет ли? И ещё, к концу выстаивания он будет плотнее, а то сейчас немного крохкий?
У меня кекс не испортился.
Скажите пож,готовый кекс потом 2-4 недели в холодильнике хранить?
Кекс нужно хранить в кухонном шкафу.
Несколько лет назад заказывала такой кекс у девочки. Объедение. По крайней мере для меня. В этом году хочу попробовать испечь самостоятельно
Попробуйте! Кекс вкуснейший получается!!!
Эх красота-красотища. Очень люблю этакое смешение сухофруктов, а когда к этому волшебному сочетанию добавляются ещё сок и специи получается просто фиерия , обязательно испеку. Спасибо за чудесный рецепт!
Аппетитный кусочек!
Спасибо большое, Оля!
Великолепный кекс, Ксюша! Фото супер!
Ксюша, шикарный, ароматнейший кекс!
Ирочка, спасибо большое!
Шикарный ароматный кекс!
Благодарю Мариночка!
Скажите, а где же в списке ингредиентов масло? Сколько его нужно?
Исправила! Спасибо, что заметили! Масла нужно 200г.
Прекрасный кекс!
Спасибо, Ирина!
Представляю как вкусно и ароматно!
Спасибо Настюша!
Обожаю праздничную выпечку! Ксения, спасибо!
Людмила, буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки