• 1 января 2017, 22:16
  • 3212

Свинина на праздничный стол

Рецепт: Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет! В предновогодней беготне по магазинам наткнулась на очень интересный соус - горчичный с добавлением зерен горчицы, и меня посетила идея замариновать мясо в этом соусе. Получилось ну оооочень вкусное мясо! Впрочем, вы сами все увидите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
169.5 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина на праздничный стол»:

Всем привет!
Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!
Секрет вкуса этого блюда - соус, который используется для маринада.

Ну что, приступим?
Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить
до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)
Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,
если вы такой не найдете - просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).
Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.

Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,
можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделала картофельное пюре.

Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на праздничный стол
Рецепт: Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет! В предновогодней беготне по магазинам наткнулась на очень интересный соус - горчичный с добавлением зерен горчицы, и меня посетила идея замариновать мясо в этом соусе. Получилось ну оооочень вкусное мясо! Впрочем, вы сами все увидите!

Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки