• 2 января 2017, 8:56
  • 1701

Мини-тарты "Медвежонок"

Рецепт: Мини-тарты "Медвежонок"

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Тесто

Покрытие

Дополнения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
192.2 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мини-тарты "Медвежонок"»:

  • Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

  • В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. маскорпоне и 100 гр. крем-чиз).
    Взбить.
    Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

  • Приготовим тесто.
    В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки.

  • Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше.
    Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

  • Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Можно оставить на ночь.

  • Охлажденное тесто достаем из холодильника.
    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
    Используя миску или круглую форму из теста вырезать кружки.
    Работать надо быстро, чтобы тесто не нагрелось.

  • Маслом слегка смазать формочки.
    Вырезанные кружки теста вложить в формочки.
    Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать.
    Вилкой сделать проколы на дне формочек.
    Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке.
    Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.

  • Из оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка.
    Наполнить тарты сырной начинкой.
    Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
    Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся.
    Мелкие детали выпекать 5-6 минут.
    Вынуть из духовки и охладить.

  • Сделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка.
    Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.

Приятного аппетита!

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тарты "Медвежонок"
Рецепт: Мини-тарты "Медвежонок"

На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Ингредиенты для «Мини-тарты "Медвежонок"»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея для деток
Большое спасибо, Оленька!
Здорово
Благодарю, Вероника!
Симпатичные!
Благодарю, Нина!
Светик, твои мишки- прелесть, и рецепт замечательный!
От всей души благодарю, Лилечка, за внимание и поддержку!
Какие красивые мишки!
Благодарю!
Светочка, прелестные мишки!
Спасибо, моя дорогая!
Какие милашки! Прелесть!
Спасибо большое, Танюша!
Забавные и милые медвежата!
Благодарю, Мариша!
Какие симпатяшки! Понравятся и взрослым и детям!
Без всякого сомнения! Вкус крема, как у сливочного мороженого.
Милашки!
Все верно: милашки-вкусняшки!
Спасибо большое, Верунчик!
Отличный рецепт! Милашки! Дети будут в восторге!
Вне всяких сомнений им очень понравится! Вкус бесподобный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки